ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库的建立、迁移、升级和流等方面

数据库的建立、迁移、升级和流等方面

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-01-01 01:09:19 0 删除 编辑

09年马上要结束了,BLOG每天更新又坚持了一年,目前文章总数1700多篇,其中纯技术文章将近1300篇。

我比较喜欢的一句话:十年磨一剑。以前提到过,坚持10年可能会比较困难,那么至少要坚持5年,到目前为止,BLOG更新已经4年了,明年就会初步实现目标了。

重新整理一下BLOG上面文章的索引,把09年的文章放进去了,且重新整理了一下分类。

这一篇索引数据库的建立、迁移、升级和流等方面的文章。

 

 

数据库安装、建立和迁移:

使用DBCA的silent模式建库:介绍了SILENT建库方式。

Redhat AS4上安装64位Oracle920464ORACLE9204REDHAT AS4上的安装手册。

包含复制环境的数据库迁移(一):物化视图站点通过EXP/IMP进行迁移。

包含复制环境的数据库迁移(二):单主站点通过EXP/IMP进行迁移。

Solaris8上安装64位Oracle920164OracleSolaris上的安装手册。

Oracle9201升级到92049201升级到9204

Solaris上安装Oracle1020110gr2Solaris上的安装手册。

Oracle10201升级到1020210.2.0.1升级到10.2.0.2

Solaris10上安装64位Oracle9201Solaris10上安装9201过程。

Solaris10上安装Oracle10201:记录一下10R2Solaris10上的安装步骤。

安装Oracle11106 for Enterprise Linux 5:在Enterprise Linux 5Oracle11106

Oracle 11.1.0.6 for linux X86 64的SILENT安装Silent模式安装Oracle 11.1.0.6 for Linux X86-64

Oracle 11.1.0.6 for linux X86 64的SILENT建库SILENT模式下的数据库建立过程。

Windows环境中同时安装Oracle9i 10g和11g:描述在windows的同一用户下,安装Oracle9i10g11g的方法。

使用DBUA升级出现ORA-1708错误DBUA执行10.2.0.1升级到10.2.0.3的过程中碰到了ORA-1708错误。

10201使用DBUA升级报错共享池不足DBUA10.2.0.1升级到10.2.0.3的过程中,出现的错误。

DBCA建库报错ORA-119Oracle 10R2 for Solaris在启动DBCA建库报错。

安装Oracle11106 for Solaris 10:记录Oracle11.1.0.6Solaris 10下的安装。

安装ORACLE10201 for REDHAT AS4 x86-64报错无法打开共享对象文件10201AS4 x86-64上的安装缺少包。

安装ORACLE10201 for REDHAT AS4 x86-64时编译all_no_orcl报错Kernel包版本太低造成的安装问题。

安装Oracle10201 for REDHAT AS4 x86_64REDHAT AS4上安装Oracle 10201的过程。

安装ORACLE10201 for ENTERPRISE LINUX 5 x86-64报错无法打开共享对象文件10201Enterprise 5上安装缺少包。

Enterprise Linux 5上安装64位Oracle9204的失败经历:一次“失败”的安装经历。

Oracle10201在Enterprise Linux 5 for X86_64上的安装:在ENTERPRISE LINUX 5 for X86_64上安装Oracle10201

数据库升级造成的X_$BH状态异常问题:将9204数据库升级到了10201,升级后发现X_$BHX_$KCBWDS视图状态不正确。

ORACLE10201 for REDHAT AS4 x86-64建库时报错ORA-12547:建立数据库的过程中,DBCA报错,错误号为ORA-12547

物化视图方式进行逻辑数据迁移:数据库逻辑迁移方式除了EXP/IMP之外,还可以使用物化视图进行迁移。

利用物化视图进行逻辑数据迁移要点:简单介绍一下使用物化视图进行逻辑数据迁移过程中需要注意的一些要点。

ORA-600(qmxiUnpPacked2)错误:数据库升级过程留下的。

SHUTDOWN IMMEDIATE无响应:关闭一台问题数据库时,出现了这个问题。

Solaris下安装Oracle817Solaris下安装Oracle817

Oracle安装报错syntax error:由于开始的安装程序本身有问题,或者下载过程中出现了问题,从而导致了安装程序出现异常。

ORA-7445(koiogex)错误:错误是升级不完全造成的问题。

Solaris10下完全卸载Oracle1106RAC环境:简单描述一下Oracle RAC环境的卸载。

11G的SYS连接阻止SHUTDOWN IMMEDIATE关闭数据库11GSYS连接会导致数据库SHUTDOWN IMMEDIATE没有响应。

Oracle打补丁时无法正确显示英文runinstaller程序无法正确的显示字符。

本机安装11g for REDHAT ENTERPRISE LINUX 4时无法通过显示检查的问题:安装11.1.0.6 for LinuxX86-64的时候,出现了一个有意思的问题。

裸设备表空间映射文件:简单描述裸设备映射文件。

Soloaris 10上9201的SILENT安装:简单描述一下9201OracleSilent安装过程。

Silent模式卸载11G RAC数据库:描述11G RAC数据库的SILENT卸载方式。

Silent模式卸载11G RAC数据库软件:描述11G RAC数据库软件的SILENT卸载方式。

Solaris10 Silent模式卸载11G RAC CLUSTER环境:描述11G RACCLUSTER环境的SILENT卸载方式。

ORACLE92的SILENT卸载的bug:尝试SILENT模式卸载9.2的数据库,没想到碰到bug

Windows环境安装Oracle Enterprise Manager 10g Grid ControlWindows环境安装Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control

Solaris环境安装Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control:描述在Solaris下安装10g Grid Control

迁移后带库备份问题:描述数据库迁移之后带库中备份的问题。

迁移后带库备份问题(二):给出一个更方便的解决方法。

迁移过程中出现的open failed错误:迁移中ORACLE_HOME的改变导致的问题。

Oracle安装过程对数据库级语言设置的影响:描述安装过程的不同建库方式对语言的影响。

RESTRICT、QUIESCE和SUSPEND(一):介绍RESTRICT状态。

RESTRICT、QUIESCE和SUSPEND(二):介绍QUIESCE状态。

RESTRICT、QUIESCE和SUSPEND(三):介绍SYSPEND状态。

SUSPEND导致RAC环境的ORA-29702错误(一):测试RAC环境的SUSPEND命令时,出现了这个错误。

SUSPEND导致RAC环境的ORA-29702错误(二):找到导致问题的原因。

SUSPEND导致RAC环境的ORA-29702错误(三:对比两个节点在10g11g的不同表现。

单实例数据库手工转化多实例数据库:如何将一个RAC环境下的单实例数据库,转变为多实例数据库。

单实例数据库工具转化多实例数据库:利用Oracle的工具进行转化。

Oracle 10g新增DROP DATABASE命令:从10g开始,Oracle提供了DROP DATABASE的语法,使得数据库的删除变得非常的简单。

查询初始化参数的方法(一):简单介绍多种查询初始化参数的方法。

查询初始化参数的方法(二):介绍V$PARAMETER视图与V$SYSTEM_PARAMETER视图的不同。

查询初始化参数的方法(三)V$SPPARAMETER视图于GV$PARAMETER视图的不同。

查询初始化参数的方法(四):描述GV$SPPARAMETER参数的必要性。

查询初始化参数的方法(五):描述如何判断一个初始化参数的来源。

查询初始化参数的方法(六):描述CREATE PFILE的方法检查初始化参数。

查询初始化参数的方法(七):描述如何判断一个初始化参数是否是默认参数。

9i创建非标准BLOCK_SIZE数据库(一):创建一个非标准的BLOCK_SIZE的数据库。

9i创建非标准BLOCK_SIZE数据库(二):介绍非标准数据块的限制。

Oracle启动后对控制文件的依赖:描述存在系统缓存情况下,删除控制文件对数据库的影响。

检查DISPLAY设置时Xlib出现No protocol specified错误:忘记设置xhost +导致了这个错误的产生。

CONVERT DATABASE命令(一):介绍执行CONVERT DATABASE命令的过程。

CONVERT DATABASE命令(二):介绍在目标数据库上打开数据库的过程。

CONVERT DATABASE命令(三):介绍执行CONVERT DATABASE过程中碰到的错误。

删除表空间出现ORA-22868错误(一):描述错误现象。

删除表空间出现ORA-22868错误(二):定位DBA_TABLES视图中查询不到表的问题。

删除表空间出现ORA-22868错误(三):描述解决错误的过程。

Enterprise Linux 5 X86-64上安装Oracle11.2:安装Linux环境下的6411.2.0.1

Oracle11gr2新增版本功能(一):描述创建版本的语法,以及版本的使用。

Oracle11gr2新增版本功能(二):描述版本的实现和查询方式。

Oracle11gr2新增版本功能(三):简单描述版本视图。

通过图形化界面安装时乱码的问题:通过VNC安装Oracle的时候,runInstaller启动的安装界面中文出现乱码。

 

 

流:

流配置异常(ORA-01403)的完整解决过程(一):问题描述。

流配置异常(ORA-01403)的完整解决过程(二):问题解决方向。

流配置异常(ORA-01403)的完整解决过程(三):通过编写存储过程来获取解决错误的SQL语句。

流配置异常(ORA-01403)的完整解决过程(四):编写存储过程,将获取解决错误的SQL根据顺序自动执行。

流配置异常(ORA-01403)的完整解决过程(五):解决流冲突解决过程中的效率问题。

流故障解决(数据类型冲突):数据类型冲突错误的解决。

流同步机制优化(一):多种优化方法分析。

流同步机制优化(二):根据最佳解决方法进行优化。

ORA-24170错误:清除流环境的RULESET过程中碰到的错误。

Oracle9i流环境清除(一):流环境中应用站点的清除过程。

Oracle9i流环境清除(二):流环境中传播环境的清除过程。

Oracle9i流环境清除(三):流环境中捕获环境的清除过程。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-69117/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 全文索引方面
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10486703