ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 20110326 ACOUG活动

20110326 ACOUG活动

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-03-26 23:40:59 0 删除 编辑

这是ACOUG今年的第一次活动,和以往不同的是,这次请来了《海量数据库解决方案》一书的原作者韩国数据库专家李华植先生。

 

 

从李华植先生的演讲可以看得出来,李先生绝对是技术出身,对于Oracle数据库技术不但研究的很深入而且很细致。在讲座中介绍了大量技术细节的东西,甚至还包括一些最新的Oracle特性,看来李先生对于Oracle技术也是在持续不断的研究。不过演讲存在两点遗憾,一是时间太短,从ppt的内容上看,李先生准备了不少的内容,但是受时间所限,导致演讲不少内容只能跳过;二是翻译的问题,说时候给李先生进行同声翻译的那个博士,韩文水平应该很高,翻译的水平也不错,可惜他本身对于Oracle不是特别了解,导致有些技术名称翻译的不准确,不过找一个懂Oracle技术的英文翻译也许还不算太难,但是找一个懂Oracle技术的韩文翻译,恐怕很不容易。况且即使是OracleOpenWorld,有些同声翻译还经常搞错Oracle的专有名词,应该说能翻译到今天这种水平已经很不容易了。

Eygle现在演讲的水平越来越高了,他能把各个技术案例融入到讲座中,作为自己的观点和实例,使得整个演讲十分的生动,没有了技术演讲的枯燥感。缺点仍然是时间太短,没有办法完全展开讨论。

活动还包括两个主题,分别是人大金仓带来的国产数据库的讲座和人大信息学院带来的云计算方面的讲座。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-690641/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10524819