ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 全球支持手册

全球支持手册

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-03-02 23:42:15 0 删除 编辑

这篇文档介绍了Oracle数据库如何支持不同国家、地区的字符集、日期和时区、货币符号等内容。

 

 

记得在我刚刚接触Oracle的时候,国内数据库字符集的选择多种多样,因此经常会碰到字符集转换的问题。虽然现在国内的绝大部分数据库都会采用ZHS16GBK字符集,使得字符集转换的情况越来越少,不过仍然存在不少使用其他字符集的情况,而且现在跨国公司越来越多,因此DBA往往需要管理处于不同国家的数据库,这也使得字符集转换问题再一次浮出水面。

而且随着9i引入的timestamp类型,时区问题也引入到数据库中。如何正确的保存、读取和处理时区信息,也是这篇文档重点介绍的内容之一。

最后给出全球支持手册11.2官方文档的地址:http://www.oracle.com/pls/db112/to_toc?pathname=server.112%2Fe10729%2Ftoc.htm&remark=portal+%28Books%29

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-688295/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10524927