ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 11.2物理DATA DUARD SWITCHOVER的改变

11.2物理DATA DUARD SWITCHOVER的改变

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-02-19 23:59:02 0 删除 编辑

在一个11.2版本的物理DATA GUARD上执行了SWITCHOVER切换,发现了Oracle的一些小的改变。

 

 

首先一点就是在检查主库SWITCHOVER_STATUS时,需要注意,对于10g中主库经常出现的SESSION ACTIVE状态,在主库中显示的是TO STANDBY状态。如果认为这时数据库中已经没有活动会话,而直接使用ALTER DATABASE COMMIT TO SWITCHOVER TO PHYSICAL STANDBY命令,则会导致错误。由于在11g中,Oracle新增了语法ALTER DATABASE COMMIT TO SWITCHOVER TO PHYSICAL STANDBY WITH SESSION SHUTDOWN,使得即使包含其他会话也可以运行SWITCHOVER命令,因此数据库的SWITCHOVER_STATUS的状态是对于这个新语法而言的,如果不加上WITH SESSION SHUTDOWN语法,那么在执行切换前,还要进一步确认是否当前数据库没有其他的数据库连接。

另外一个小变化,就是运行完ALTER DATABASE COMMIT TO SWITCHOVER TO PHYSICAL STANDBY命令后,数据库自动SHUTDOWN。在10g中,Oracle只是CLOSE了数据库,还需要用户手工的SHUTDOWN,然后重启,而11g中,Oracle自动SHUTDOWN了数据库,简化了SWITCHOVER操作的步骤。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-687572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORA-600(3020)错误
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10524851