ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ASM管理手册总结

ASM管理手册总结

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-02-01 23:37:55 0 删除 编辑

以前没有看过ASM的官方文档,正好这次看的11.2的,连同很多新特性就一起看了。

 

 

这篇文档除了介绍基本的ASM磁盘组的建立、管理、删除和维护以外,还用了大量的篇幅介绍了ACFS文件系统。

ACFS文件系统是11.2的新特性,这个文件系统是建立在ASM磁盘组的基础上,通过在ASM磁盘组上建立VOLUMN,利用操作系统命令mount加载到操作系统中,对于RAC环境,这个ACFS文件系统还是CLUSTER文件系统。文中介绍了ACFS文件系统的创建、管理和删除等操作,以及加密、复制等高级应用。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-686780/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10524127