ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word2010粘贴后空格改变的问题

Word2010粘贴后空格改变的问题

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2011-01-10 23:58:55 0 删除 编辑

Office越做越智能,但是有的时候太智能反而不是很方便。

 

 

Word2010中,Oracle给了用户更多的复制粘贴的选择,除了选择性粘贴以外,就是粘贴还可以选择保持原格式、合并格式和只粘贴文字。如果在配合高级里面关于复制、剪切和粘贴的选项,应该说Office给了用户很大的定制空间。

但是,所有这些功能都无法解决我的一个问题,就是Word2010从网页格式粘贴的空格被自动转换为中文格式。原本一个字符的空格长度,变成了两个字符长度。这使得本来长度对齐的输出结果变得“凹凸有致”。

尝试了各种办法,比如取消西文字体应用中文;比如设置其他程序拷贝后保留格式;再比如取消智能粘贴等等。但是都没有在保留网页格式的前提下,解决空格长度的问题。

最后无奈使用了杀手锏,用替换功能将所有的空格替换为空格,终于使得格式恢复了正常。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-683577/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10438049