ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 201012 Oracle OpenWorld Last Day

201012 Oracle OpenWorld Last Day

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2010-12-16 21:55:24 0 删除 编辑

今天情况居然和昨天有几分类似,少一半的时间在处理工作的事情。

 

 

OpenWorld大会到了最后一天,终于找到了Otn组织的专门的ACE讲座地点。顺便说一句,会议中心的二层和五层的展厅都异常隐蔽,如果不仔细查看地图,确实很难找到。

早上第一个专题是Kamus关于升级和迁移的,虽然Kamus似乎经过几次这个主题了,不过我还是第一次听。应该说对应任何一个产品环境,升级和迁移都不是一个小事情,如果准备和计划的不当,即使升级、迁移过程不出问题,也难以保证升级、迁移后不会出现问题。所以充分的前期准备、详细的测试再加上预先规划好的回滚手段都是升级和迁移成功必不可少的。

第二个主题是YuKai关于RAC的演讲。YuKaiACE Director,而且专注于研究Oracle RAC技术。讲座介绍了大量Oracle 11gr2的特性和内部特性,而且侧重点更偏重于Cluster结构、网络和存储的部分,这和其他讲座只关注数据库级特性是有很大区别的。而这部分的内容其实DBA接触的相对比较少,因此显得这个讲座更加的专业一些。

下午听了OU的关于Oracle RAC的讲座。应该说这个讲座很有OU的风格,对于任何问题都只是给出一个笼统的建议,很少会针对一个具体问题去详细描述。同样是RAC的演讲,下午的这个和上午YuKai的演讲属于完全不同的两个风格,演讲内容的针对性完全不同,一个演讲更关注细节,关注技术上的实现,而另一个则关注概念,关注功能。可能这就是技术演讲和培训演讲的区别吧。

今天其他剩余时间仍然是处理工作上的事情,发现国家会议中心三层咖啡馆的网络环境是整个会议中心最差的,即使不用Oracle的网络,使用3G的网卡,仍然得不到稳定的网络连接。

今天碰到了传说中的chao_ping,在我刚注册ITPUB时,他就已经是Oracle大牛了,不过可惜的是,他很早就离开了ITPUB,因此一直没有结交过。可以结交到天南海北的各种朋友,应该也是参加Oracle OpenWorld最大的好处之一。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-681998/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10440626