ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 201012 Oracle OpenWorld Third Day

201012 Oracle OpenWorld Third Day

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2010-12-15 23:55:57 0 删除 编辑

今天在Oracle OpenWorld的大部分时间是在工作。

 

 

今天主会场第一个演讲是富通公司的一个广告,现在Oracle也学聪明了,将广告放在开头的地方,省的你听完Oracle的讲座就闪,看来下次可以晚点过去了。如果说昨天神码的广告还有点激情,今天的广告实在是没有什么闪光点。

Oracle今天的演讲主要介绍了新的SPARC芯片,以及Solaris 11操作系统。着重从操作系统、芯片层面再次重复了前两天的主要内容。看来明天的主题演讲确实没啥可听的了。

Oracle还介绍了一些产品,记录两个前两天没有提到的产品:

Oracle StorageTek磁带系统:支持100000割磁带,1.5PB存储容量;99.996%的可用性;支持大型机和开放系统。

数据库云服务器存储网格:5T闪存、56块闪存卡;自动将经常访问对象至于闪存中。

本来计划好了去听接下来几个专题讲座,可是没想到今天居然一个专题都没有去成,时间几乎都花在处理工作上的事情了。一个任务是建立STANDBY环境,另一个解决空间不足的问题。问题倒是都很简单,可是需要通过Oracle的无线网络来完成这个任务,就显得有点困难。一个任务需要建立VPN连接,Oracle本身网络就不很稳定,再加上VPN连接本身时断时续。昨天尝试这个连接,VPN总要不停的尝试,平均需要将近1分钟的时间才能够连接上,而连接上不到10秒就会中断。好在今天网络还算给点面子,一天的时间,也不过中断了3次,和昨天不可同日而语了。另一个任务非常简单,就是扩展表空间的容量,不过网络连接更加复杂。首先Oracle的无线网络和我的VPN配置似乎存在冲突,需要通过无线网卡建立3G连接,然后通过VPN连接到公司,通过VNC访问一台服务器,利用服务器上的配置的远端桌面连接到目标服务器所在局域网中,最后通过SecureCRT工具访问数据库服务器。由于网络的复杂和延迟,导致这么简单的操作,也花费了将近一个小时才完成。

虽然没有参加专题讲座,也还是有一些收获的,因为参加了下午的Director of DB Product Management和国内几个ACE的交流活动。不过有两点遗憾,一个是到的有点晚了,去的时候好像已经日程过半了;二是实在英文太烂,而老外的语速又很快,因此能听懂70%就不错了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-681944/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10438451