ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 201012 Oracle OpenWorld First Day

201012 Oracle OpenWorld First Day

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2010-12-13 23:07:59 0 删除 编辑

今天是Oracle OpenWorld大会的第一天,今天最大的感受就是排队。

 

 

今天在公司忙到3点,然后直奔国家会议中心,一进门发现一条人龙,没想到一个注册的队居然和世博有得一拼。Oracle的组织也很乱,没有特别明确的指示,在队尾也没有人维持秩序。排了20分钟后,被告知这条队伍是Oracle公司人员的专门队伍,普通参加会场的人员需要排另外的对外。又排了30分钟后,眼看要排到的时候,居然Oracle公司的人宣布要暂停注册,说现在可先去参加会议,之后再来排队。真是脑子近水的决定。注册领取胸卡的时候还要求身份证或其他包含照片的有效证件,我平常没有带身份证的习惯,居然还不得不找个人来证明一下,幸好Kamus已经到了会场,不然这一个多小时的队就白排了,再次BS一下Oracle混乱的组织。

 

Oracle这次会议的主题是:Hardware and Software Engineered to Work TogetherOracle在收购了Sun之后,集中了发布了多款硬件和软件产品。

其中绝大部分都和Sun的原有产品有关,其中包括

一项世界记录:高性能数据库联机事务处理TpmC

两个新产品:SPARC中间件云服务器和SPARC超级集群

四项技术创新:SPARC T3T4M3微处理器;Solaris 11操作系统新功能;在SPARC服务器闪存和ZFS存储控件;Infiniband连接服务器和存储。

 

SPARC超级集群包括:

108 SPARC T3 1728个内核

13.5T内存

Infiniband 40G

闪存 246T

总容量 1.7PB

 

SPARC中间件云服务器

JAVA性能提升10

真正的云计算环境:弹性容量,按需供应

 

Solaris 11

为云计算设计新特性:

集群

虚拟技术

支持闪存

Infiniband内部连接

快速启动,较少重启动

低延迟优化

自动恢复NUMA架构

 

SPARC处理器

SPARC VII+1-64SPARC64 VII+ 4个内核 每个内核2个线程

T31-4T3处理器 16个内核 每个内核8个线程加密协同处理器 逻辑分区

T41-4T4处理器 8个内核 每个内核8个线程加密协同处理器 逻辑分区

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-681688/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10441332