ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 利用GHOST更换笔记本电脑

利用GHOST更换笔记本电脑

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2010-06-07 23:35:33 0 删除 编辑

公司配的笔记本由于散热不好,显卡出现了问题,换了一台新的笔记本。

 

 

笔记本中很多的网络配置以及服务器地址的配置,如果全都重新配的话太麻烦了,而且上面还装了9.210.211.1三个版本的数据库,如果要是重新安装系统、软件,才把所有的配置补齐,至少也要一周的时间。

好在新旧两个本子都是T61,硬件的配置基本上完全相同,只不过一个是宽屏,一个是正常比例的,利用GHOST进行恢复最方便了,最后设置一下分辨率就可以了。

麻烦的时旧的电脑基本上起不来了,只好将旧的硬盘插入到新的本子上,尝试启动并设置分辨率后,没有发现任何问题。

找了一个硬盘盒,将新的硬盘装进去,然后把光驱卸下来,把硬盘盒插上。将C盘以外的其他盘,复制到目标盘上,然后利用GHOSTC盘的镜像保存在本地磁盘,并最终拷贝的目标盘上。

将新硬盘插入到磁盘驱动器中,利用光驱启动,如果使用GHOST文件对新硬盘的C盘进行恢复。

恢复之后系统可以正常的启动,不过D盘以及E盘的盘符不对,需要利用PartitionMagic之类的工具修改分区名称,否则安装在D盘或E盘的工具将无法正常工作。

最后最关键的一步,将旧的硬盘至于硬盘盒中,连接到笔记本上。清除旧的硬盘上所有敏感或涉及安全的信息。由于是归还公司,倒是还没有太大问题,不过公司有可能将笔记本送出去修理,还是小心为好。对于一些重要的数据,可以利用一些工具的粉碎技术,我其实更喜欢另一个方法,删除所有文件后,找一个比较大的文件,比如电影文件,利用复制粘贴的方法将磁盘空间耗尽,最后再格式化一次,就一劳永逸了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-664644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 小议USE_CONCAT提示
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10437677