ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows Vista系统绕过激活

Windows Vista系统绕过激活

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2010-03-16 23:43:47 0 删除 编辑

家里的台式机由于激活错误,Windows Vista系统不能正常工作了。

 

 

操作系统倒是OEM的正版,由于买了机器没多久后发现,居然厂家预安装了著名的绿霸,于是忍无可忍重装了Vista系统,不过此后忘记了是否激活了Vista系统。

昨天系统无法正常启动,在激活过程中出现了错误,错误代码0XC004E002,描述:软件授权服务报告许可证存储包含不一致的数据。

重装系统后是否做了激活操作实在记不清了,不过距现在已经45个月了,如果没有激活,理论上讲应该不会这么长时间不报错。

最郁闷的事情是,Windows根本不提示输入激活码的地方,点击关闭后,系统执行LOGOUT操作,返回到用户选择画面,根本没有办法进入系统。

在网上查了查,找到了一个绕过激活错误的方法。出现错误后,可以点击错误信息,这会导出帮助界面,在帮助界面的搜索栏输入CMD,点击搜索,点击搜索到的“打开命令提示符窗口”,然后点击“单击打开命令提示符”,这时就弹出CMD命令行格式。直接输入explorer并回车,就可以启动桌面了。

需要注意,虽然可以进入桌面,但是由于激活的错误,会导致很多操作无法正常执行,建议这时备份需要的数据,然后尝试重装或恢复系统。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-629643/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10438664