ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据仓库中的分析SQL——数据仓库手册

数据仓库中的分析SQL——数据仓库手册

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-10-23 23:57:23 0 删除 编辑

这一篇介绍了Oracle的分析函数,以及CASE语句。

 

 

分析函数是Oracle提供的一个很强大的功能。这篇文章中介绍了分析函数的执行顺序,并分别描述了所有可用的分析函数。

虽然经常使用分析函数,但是看完这篇文章还是学到了不少以前不了解的内容。虽然这篇文章对于分析函数的介绍没有Tom的《Export one on one Oracle》中介绍的那样清楚,但是这篇文章的覆盖面更广一些。不管对分析函数的了解有多少,看完这篇文章中的内容都应该有所收获。

BTW:发现很多人都不知道Oracle官方文档如何找到。在OTN.ORACLE.COM上有各个版本的文档的链接:http://www.oracle.com/technology/documentation/database.html,从这个链接找到具体的数据库版本,然后可以在book列表中找到对应的文章。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-617336/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10404103