ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在SQLPLUS中使用AUTOTRACE——性能调整手册和参考

在SQLPLUS中使用AUTOTRACE——性能调整手册和参考

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-10-05 23:56:44 0 删除 编辑

对于AUTOTRACE工具,估计很少有人没有用过,绝大部分人都对这个工具比较熟悉。

 

 

使用AUTOTRACE功能可以说是性能调整的最方便的方法之一,不仅可以得到执行计划,还可以得到语句的统计信息和语句的执行时间。而且利用SET AUTOTRACE TRACEONLY EXPLAIN选项,还可以避免执行SQL就得到SQL的执行计划。

如果对于AUTOTRACE的功能还不是很理解,建议可以看看这篇文章,文章对AUTOTRACE的设置、AUTOTRACE返回信息的描述都是比较清晰的。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-616015/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10408112