ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle发布EXADATA V2

Oracle发布EXADATA V2

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-09-22 23:30:14 0 删除 编辑

Oracle发布了硬件产品EXADATA的第二个版本,也是第一个支持OLTP系统的DATABASE MACHINE

 

 

一年前,Oracle推出了自己的硬件产品EXADATA SERVER,当时又推出了HP ORACLE DATABASE MACHINE。时隔一年,Oracle发布了EXADATA SERVER的第二版,而且这次配合硬件不在是HP,而是Oracle刚刚收购不久的SUN。看来Oracle的动作还真是够迅速的。

这次的SUN ORACLE DATABASE MACHINE,将SUN的硬件和Oracle提供的软件配合,每个DATABASE MACHINE将拥有72G的内存容量、40G/S的网络带宽、100T的磁盘空间,配合Oracle最新的11gr2版本。因此Oracle称,无论是数据仓库运算还是OLTP运算,EXADATA V2都是世界上处理速度最快的服务器。

Oracle发布的EXADATA V2中提到了SUN系统采用的是X86架构。不过Oracle11gr2 for Solaris X86版本目前并未发布。不但如此,11gr1 for Solaris X86版本到现在都没有发布,不知道Oracle是有意为之,还是这个版本还不成熟,还没有完成最终的测试。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-615367/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10405969