ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > M000进程失败

M000进程失败

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-05-14 22:48:08 0 删除 编辑

在一个进行压力测试的Oracle10203 for Linux x86-64数据库的后台alert文件中,看到了这样的错误信息。

 

 

具体错误信息为:

Wed May 13 17:21:18 2009
Process m000 died, see its trace file
Wed May 13 17:21:18 2009
ksvcreate: Process(m000) creation failed

由于根本没有任何对应的trace文件产生,因此也没有办法找到导致错误的原因,只好借助metalink。在文档Bug No. 4269520中,描述了这个问题。

根据Oracle的描述,这个进程无法启动的问题是由于缺少系统资源导致的,Oracle不认为这是一个bug

由于这个数据库正在进行压力测试,且数据库的参数没有进行过调整,导致了数据库出现了无法连接的现象。利用LOADRUNNING并发启动了600个任务,但是OraclePROCESSES参数默认的150,显然这会导致大量的连接无法连接到数据库上,从而导致了大量的ORA-12516错误。

ORA-12516:TNS:监听程序无法找到匹配的信息栈的可用句柄错误

而操作系统上检查可以看到大量的进程,正是由于压力测试,以及数据库配置问题,导致了大量的进程占用,最终引发了这个问题。

虽然文档上并没有介绍这个m000进程,不过根据metalink上的描述,这个进行应该是MMON进程启动的从属平行进程,属于轻量级的进程,对系统没有多大的影响。因此这个错误并不会导致进一步的问题,这里也只是简单记录一下这个现象。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-598186/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10542344