ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle收购SUN

Oracle收购SUN

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-04-20 22:08:56 0 删除 编辑

2009420OracleSUN达成收购协议。

 

 

早在IBM要收购SUN之前,就有传闻OracleSUN感兴趣,不过当时Oracle似乎只对SUN的软件部门感兴趣。不过自从IBM开始高调宣布收购SUN以来,Oracle方面就没有声音了。

当大部分人都认为IBM收购SUN已成定局的时候,居然最后是Oracle74亿美元完成了对SUN的收购。

个人一直比较倾向OracleSUN的收购。虽然Oracle收购SUNMYSQL来说,可能不是好消息,但是如果真是IBM完成了SUN的收购,那么恐怕对于Solaris、对于JAVA都不是什么好消息。何况Oracle在开源方面也有不少贡献,而且短时间内,MYSQL还无法对Oracle数据库构成什么威胁,因此Oracle拥有MYSQL也不一定就是坏事情,毕竟MYSQL是开源软件,这个事实是Oracle不可能改变的。

Oracle的收购挽救了SUN,但是Oracle的收购能挽救市场份额不断缩水的SUN服务器以及Solaris系统吗,让我们拭目以待吧。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-591086/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10488554