ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VAULT ADMINISTRATOR GUIDE总结

VAULT ADMINISTRATOR GUIDE总结

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-03-28 21:19:06 0 删除 编辑

VAULT ADMINISTRATOR这本书终于看完了。原计划1个月左右就能看完,没想到用了3个多月。

 

 

应该说ORACLE DATABASE VAULT的功能还是很强的,安装了这个组件,数据库在安全性方面明显增强。Oracle Vault提供了大量的技术手段来控制、限制那些权限用户的访问敏感业务数据;还提供了各种审计的手段,可以记录所有的正常、异常的访问;而且可以生成大量的报表提示系统的安全隐患和不恰当的设置。

Vault是从10.2才推出的,到11g也不过是第二版,推出的时间很短,产品的推广度有限,而且测试时间也比较多,导致bug可能也会比较多。又赶上目前金融危机这种形式,因此短时间内不会有太多用户使用。

不过安全性的增强,尤其是对业务敏感数据的保护,无论是在国内还是国外,都越来越受到重视。估计用不了太长的时间,VAULT可能会像分区或RAC一样,变成Oracle的一个常用的选件。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-580471/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10437399