ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Solaris环境安装Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control

Solaris环境安装Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-01-13 23:56:18 0 删除 编辑

由于要测试DATA MASKING,于是找来了Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control程序。

 

 

安装完Windows环境下的Oracle Enterprise Manager 10g Grid Control 10.2.0.2后发现,没有需要的DATA MASKING选项。查询文档后才发现这个功能居然要在10.2.0.4版本中才有。

而安装10.2.0.4版本的补丁不光是需要在Grid Control上打补丁,还需要对数据库进行升级,需要数据库升级到10.2.0.4版本。

出于多种考虑,决定在数据库为Oracle 11g for Solaris的环境下重新安装10.2.0.2版本的Grid Control

由于系统安装过11g数据库,所以前期准备工作就不需要了。

4个压缩文件解压到相同的目录下,指向runInstaller,开始安装过程。

安装类型选项选择使用现有数据库Enterprise Manager 10g Grid Control Using an Existing Database

开始安装后,Oracle会检查数据库的版本,由于11g的版本太新,Oracle检查现有数据库时无法通过版本检查。

看来只能选择新安装数据库了,选择路径和语言后,数据库安装开始,Oracle会首先安装一个Oracle10201数据库,执行allroot.sh脚本。

Oracle会自动运行下列的工具:Oracle Net Configuration AssistantDatabase inventory update for oneoffsOracle Database Configuration AssistantOC4J Configuration AssistantHTTP Server Configuration AssistantJava Security Configuration AssistantWeb Cache Configuration AssistantOracle Application Server Instance Configuration AssistantOC4J Instance Configuration AssistantRegister DCM Plug-Ins With EMDCM Repository Backup AssistantEM Technology Stack UpgradeOMS ConfigurationAgent Configuration Assistant

安装完成后,GRID CONTROL虽然安装成功,但是仍然没有DATA MASKING的功能,还需要在此基础上打10204的各种补丁,看来这个安装操作真是一点事儿都省不了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-538103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10480191