ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2008年ITPUB北京年会随记

2008年ITPUB北京年会随记

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-01-09 23:06:01 0 删除 编辑

时间过得真快,转眼间就过了一年,又到了ITPUB年会的时间了。

 

 

估计是受金融危机的影响,今年年会也出现了缩水。前年和去年都是两天的日程,而今年改为了一整天。而且和前两年各地的会员齐聚北京不同,今年年会要在北京、上海和广州三地分别召开。虽然分为三地,人员确要比前两次多很多,除了一些远道而来的版主外,主要是由于这次的年会包括了ITPUBIXPUBCHINAUNIX三个论坛,也就是说这次年会是ITPUB168旗下三个论坛的总年会。

刚进会场就就碰到了FENNG,大概34年没见了,小伙一点都没变。进了会场,找了个位置,没想到居然就在老虎和yining的后面,可惜隔着一个过道,没有办法聊聊。

上午的会议和往年差不多,开始是IBMMATT WANG的演讲,说实话演讲还是不错的,有些新意,也符合大会的题目技术创新。可是后面的演讲实在让人受不了,居然开始念稿,而且官方联翩,一点新意也没有,至少趁机逃了出去。

在大厅碰到了很多人,有很多老朋友也有第一次见面的,比如老木、醉眼看世界、赵宇等等。感觉ITPUB的每年年会组织的最大缺点之一,就是没有给大家充分交流的机会,正好借这个机会大家好好聊聊。

下面和分会场跟随大部队选择了开源技术分会场,事实证明这个选项是非常英明的。我和junsansi、老狐狸以及下午刚到的野花一排。第二次抽奖一共抽了6个笔记本音箱,第一个就抽到了junsansi,而第三个就是野花,野花当时不在,于是怂恿老狐狸上去领奖。第五个音箱抽中的是我。到这时,我们四个人居然三个都被抽中。于是赶紧打电话将野花叫回来,防止老狐狸被抽中时,每人上台领奖。谁知道,这么不靠谱的事情,最后竟然也发生了,野花替老狐狸领了一个背包。于是众人皆大欢喜。

会场还有一个搞笑的事情,演讲的人讲了两个开源软件,实现网络和应用服务器的高可用架构,顺便提了几句数据库的开源高可用架构,在介绍MYSQL的时候,使用了OracleRac环境进行了对比。而随后的问答环节,一个哥们站起来就开始问OracleRAC相关问题,怎么看怎么像是Oracle的托。看了看coolyl和赵宇,两个人也笑的不行了。呵呵,Oracle的忠实用户还真是到处都有。

虽然年会比以往大幅缩水,不过午餐和晚宴的标准并没有缩水,当然除了老虎承诺的龙虾以外。最后还是感谢一下IT168ITPUB组织的年会,感谢老虎和辛苦的贝贝。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-534845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10540189