ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VMWARE启动虚机报错无法打开文件

VMWARE启动虚机报错无法打开文件

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2009-01-02 23:54:52 0 删除 编辑

在启动虚机时出现了这个错误。

 

 

具体错误如下:Unable to open file “G:\vmware\oracle vault\11gDBSec081026\Oracle Enterprise Linux 4.vmdk”:One of the disks in this virtual machine is already in use by a virtual machine or by a snapshot.

错误信息描述的比较清晰,应该是当前要启动的虚机当前已经启动,不过显然这是不可能的。

莫非是由于上次虚机关闭属于异常关闭,VMWARE没有清除掉一些锁信息,从而导致的问题产生。不过检查了一下,没有发现特别的文件。和一个正常的VMWARE虚机进行比较,没有找到特别的文件。

如果这些都不是问题,莫非虚机的配置本身有问题。不过上次关闭虚机后,似乎是对虚机的配置进行了修改。仔细检查了一下配置,果然发现了错误,上次为虚机添加了一个磁盘,这个新增的磁盘错误的指向了本身的磁盘文件上,导致VMWARE启动虚机的时候,同一个磁盘要MOUNT到虚机的两个不同目录上。所以会出现了上面的错误信息。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-524998/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10437375