ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一个恢复删除文件的工具

一个恢复删除文件的工具

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2008-06-17 23:56:29 0 删除 编辑

这是一个windows环境下的恢复工具,可以恢复被误删除的文件。

 

 

这个工具是File Scavenger,我曾经有两次通过这个工具来恢复被误删除的文件。两次恢复的文件都和Oracle有关,不过并不是Oracle的数据文件,而是自己写的Oracle方面的文章。

第一次是由于修改文章名称的时候做了误把最新的文件删除,于是通过这个工具找了回来。

第二次是在和另一台机器进行同步的过程中,误将同一文件的旧版本覆盖了新版本。由于工具只能恢复哪些被删除且空间还没有被重用的文件,这个文件由于是被同名文件覆盖,因此原则上是无法进行恢复的。好在这时一个WORD文档,又是刚刚在文件编辑完成的。根据WORD的特性,OFFICE会在文档的打开目录保留一系列的当前文件的不同版本的备份,这些备份文件会在WORD文档被关闭的时候删除掉。由于除了同步文件操作之外,并没有在这个盘进行其他的操作,因此通过这个工具恢复了word的一系列临时备份文件,并从其中寻找了一个最新版本,这个版本记录的是WORD文档倒数第二次保存时的内容。最终损失的内容并不太多,只有最后一行丢失,根据记忆补充上了。

其实这个工具应该也可以用在WINDOWS环境的Oracle恢复上,如果Oracle的数据文件被意外删除,且没有备份。通过这个工具和归档或重做日志,应该是可以对数据库进行恢复的。需要注意的是,这个工具不需要安装,因此这个工具一定要放在一个确认不会对已删除文件产生影响的磁盘,比如删除文件在C盘上,则应该把这个工具放到D盘上,然后进行恢复,虽然这个工具本身很小,但是万一由于工具的创建导致删除文件的空间被覆盖,就追悔莫及了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-350582/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10438275