ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > windows下目录发送到unix环境

windows下目录发送到unix环境

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2008-06-12 23:51:03 0 删除 编辑

其实很简单的一个操作,因为以前没有做过,还走了点弯路。

 

 

以前还很少做这种事情,一般都是UNIXwindows,通过tar打个包,ftp后通过rar就可以直接解开。

这次是由于找一个Solaris下的Oracle安装文件,只是找到了一个iso格式的,有懒得刻盘,于是将这个iso拿到windows环境下,用rar解压缩。

不过解压完成后是一个目录,里面包含多个文件和目录,通过命令行的ftp肯定是无法传送到远端,需要将文件打个包。

RAR格式Solaris肯定不认,试试ZIP格式,用RAR将目录压缩为ZIP格式,ftp到远端站点,通过gunzip命令解压失败。

没办法找了个windows下的tar工具,将文件打包为tar格式,结果发现用tar解压的时候路径出现了问题。

最后才发现ZIP格式在可以解压,只不过当时选择错了命令,使用unzip命令可以直接解压,而使用gunzip命令只能解压*.gz后缀的文件。

归根到底还是对操作系统命令不熟造成的。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-344622/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10441338