ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 构建ORACLE高可用环境

构建ORACLE高可用环境

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2008-01-25 16:09:26 0 删除 编辑

ITPUB年会的时候,PINER赠了一本他的新作《构建ORACLE高可用环境——企业级高可用数据库架构、实战与经验总结》给我。

转眼年会已经过了10天,一直打算写点什么,但是年底的事情实在很多,还没有来得及拜读此书。实在不好意思再拖下去了,只好先写一点对这边书的印象。至于详细的评论,只能等到看完之后再说了。

 

 

去年年会的时候,PINER表示打算写一本高可用方面的书,当时就对这本还处于腹稿阶段书有了兴趣。一方面是由于PINER在高可用和大压力、高并发环境积累了大量的经验,另一方面就是目前国内基本上找不到质量较高的同类作品。

后来听说PINER又增加了大量Oracle相关的周边内容,如存储、CLUSTER软件、操作系统和网络等内容,对这本书的期待就更高了。由于我对操作系统、硬件等知识了解的相当匮乏,相信阅读这本书后肯定会有很大的收获。

至于书中的详细内容,由于还没有细看,就不胡乱评价了。不过以PINER的水平和经验,以及DBA本身对事情的严谨性,我相信这本书一定是本精品。

写书是件辛苦的工作,曾经写过两个章节就深刻体会到这一点,这里感谢PINER辛苦的付出,也希望这本书能取得好的销量,最后祝PINER能早出续集。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-162141/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10365814