ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle10201在Enterprise Linux 5 for X86_64上的安装

Oracle10201在Enterprise Linux 5 for X86_64上的安装

原创 Linux操作系统 作者:yangtingkun 时间:2008-01-17 21:40:52 0 删除 编辑

由于Oracle10201Enterprise Linux 5 X86-64上的安装与AS4 X86-64安装十分类似,这里只列出二者的区别,详细步骤就忽略了。

安装Oracle10201 for REDHAT AS4 x86_64http://yangtingkun.itpub.net/post/468/439077

安装ORACLE10201 for ENTERPRISE LINUX 5 x86-64报错无法打开共享对象文件:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/445373

 

 

内存、磁盘空间,操作系统等检查和AS4上的一致,这里可以简单跳过。

需要注意的是Enterprise Linux 5上的安装包和AS4上的有区别,包括以下的安装包就可以了:

binutils-2.17.50.0.6-2.el5
compat-db-4.2.52-5.1
control-center-2.16.0-14.el5
gcc-4.1.1-52.el5
gcc-c++-4.1.1-52.el5
glibc-2.5-12
glibc-common-2.5-12
libstdc++-4.1.1-52.el5
libstdc++-devel-4.1.1-52.el5
make-3.81-1.1
sysstat-7.0.0-3.el5
libXp-1.0.0-8

建立用户、组、设置权限、配置系统参数、以及设置用户初始化环境等步骤完全和AS4上一样,这里也略过了。

下面就可以开始安装了,不过Oracle10201推出的时候,还没有Enterprise Linux 5,因此直接安装Oracle是无法检查通过的。

报错信息为:

$ ./runInstaller
Starting Oracle Universal Installer...

Checking installer requirements...

Checking operating system version: must be redhat-3, SuSE-9, redhat-4, UnitedLinux-1.0, asianux-1 or asianux-2
                                      Failed <<<<

这样就必须修改Oracle的检查文件database/install/orapara.ini文件,将验证版本的最后添加redhat-5

[Certified Versions]
Linux=redhat-3,SuSE-9,redhat-4,UnitedLinux-1.0,asianux-1,asianux-2,redhat-5

下面就可以进行安装了,在安装之前,Oracle还会检查一次操作系统进行,忽略检查结果,继续安装就可以了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-150450/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10405755