• 博客访问: 9238489
  • 博文数量: 2744
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-12-29 09:23
个人简介

暂无介绍

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(2744)

文章存档

2013年(30)

2012年(326)

2011年(365)

2010年(349)

2009年(370)

2008年(358)

2007年(352)

2006年(366)

2005年(178)

2004年(50)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
20130725 上海OOW第四日 2013-07-25 23:13:49

分类: IT生活

今天终于有空听了一下技术主题。

[@more@]

展台的奖品已经基本上发完了,而且今天是最后一天,人相对少一些,因此上午抽出一些时间去听了一个技术的专题。

这个主题主要介绍了12c性能方面的特性。开篇Oracle先介绍了在各个场景下TPCC的记录都是Oracle保持的,并展示了那张引来无数关注的TPMC测试结果:SUN平台性能超过HP平台的7倍。

主题中的另一个亮点是介绍了Oracle自己用来承载邮件、日历、联系人、聊天、文档以及网络会议的Oracle集群,由9X2-2组成,一共2376核,2PB数据量,7T内层和48T闪存。这个应该是实际上最大的Oracle集群部署在奥斯汀,通过DG技术将备用环境部署在犹他数据中心。这个环境中充分利用了Oracle各种软件功能:RACStreamsActive Data GuardSecure BackupRMANFlashback DatabaseASMPartition等。数据库利用SecureFiles的压缩功能节省了2倍的空间。

最后终于介绍了12c中一些与性能有关的特性:内存中并行执行、自适应执行计划、通过WITHPL/SQL内嵌到SQL中、内存中的全局临时表、内存中的LOB查询和更新、并行加载和移动LOB、基于内存队列的快速审计、自动数据优化、高级压缩等。

阅读(12926) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册