ITPub博客

20130725 上海OOW第四日

原创 IT生活 作者:yangtingkun 时间:2013-07-25 23:13:49 0 删除 编辑

今天终于有空听了一下技术主题。

[@more@]

展台的奖品已经基本上发完了,而且今天是最后一天,人相对少一些,因此上午抽出一些时间去听了一个技术的专题。

这个主题主要介绍了12c性能方面的特性。开篇Oracle先介绍了在各个场景下TPCC的记录都是Oracle保持的,并展示了那张引来无数关注的TPMC测试结果:SUN平台性能超过HP平台的7倍。

主题中的另一个亮点是介绍了Oracle自己用来承载邮件、日历、联系人、聊天、文档以及网络会议的Oracle集群,由9X2-2组成,一共2376核,2PB数据量,7T内层和48T闪存。这个应该是实际上最大的Oracle集群部署在奥斯汀,通过DG技术将备用环境部署在犹他数据中心。这个环境中充分利用了Oracle各种软件功能:RACStreamsActive Data GuardSecure BackupRMANFlashback DatabaseASMPartition等。数据库利用SecureFiles的压缩功能节省了2倍的空间。

最后终于介绍了12c中一些与性能有关的特性:内存中并行执行、自适应执行计划、通过WITHPL/SQL内嵌到SQL中、内存中的全局临时表、内存中的LOB查询和更新、并行加载和移动LOB、基于内存队列的快速审计、自动数据优化、高级压缩等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-1060809/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10301302