ITPub博客

20130723 上海OOW第二日

原创 IT生活 作者:yangtingkun 时间:2013-07-23 23:54:32 0 删除 编辑

今天在OOWACOUG专场分享了Think Different的主题。

[@more@]

今天一天在会场非常的充实。到了会场后先去听了今天的KeyNotes,其中Steve Miranda的云计算的主题以及Andy Mendelsohn12c数据库对云计算的支持,都是本次大会的重点话题。Oracle 12c中的C指的就是CLOUD,而12c最大的亮点PLUGABLE DB就是OracleDB层对云架构的支持。

如果说去年OOW大会只是给出了12c PLUGABLE DATABASE的概念,那么今年OOWOracle已经想好要如何用PDB来支持云服务了,甚至我怀疑Oracle来云服务的收费细则都已经定义好了,青铜、白银和黄金三档,每档对应的架构和服务都已经定义清楚,而在各个档之间进行升级也同样进行说明。看来Oracle已经准备利用12c来打造数据库服务云了。只不过以Oracle以往收费的标准,不知道一些不想自己搭建环境、维护数据库的中小企业,能否接受正版云服务的价格。

中午OOW的午饭一如既往的不给力,这种面包、三明治的配置更适合老外,估计大部分国内参会者,这三天午饭会比较郁闷。

下午全程参加了展览大厅的ACOUG活动,首先是Eygle两个优化的主题,然后是Kamus三个关于升级的主题,最后是我的两个主题,一个是ODA,另一个是Think Different。可惜的是,每个主题的时间只有二十分钟,而我们任何一个主题正常时间都应该超过1小时。因此,最终Eygle只讲了一个主题就超过了两个主题的时间,而Kamus最后紧赶慢赶终于完成了三个主题,但是时间方面超了不少。根据他们两个的前车之鉴,我直接选择了现场绝大部分人都想听的Think Different,而舍弃了ODA的主题。其实舍弃ODA也比较可惜,在OOW的现场展示了ODA的最新版本,而我在中午的时候还把最新版的ODA的内容添加到了PPT里面。

剩下一些零碎的时间基本上都在公司的展台帮忙,除了解答问题,当背景合影外,还碰到了不少新、老朋友。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-1060792/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10301227