ITPub博客

Logminer获取UNKNOWN的USERNAME

原创 网络安全 作者:yangtingkun 时间:2013-06-27 23:48:48 0 删除 编辑

客户反馈尝试通过LOGMINER获取USERNAMEPROGRAM信息,但是即使打开了SUPPLEMENTAL LOG,仍然到得UNKNOWN的结果。

[@more@]

查询了MOS文档,果然找到了一个对应的BUGSome Column Values Change To UNKNOWN Or NULL When Querying V$LOGMNR_CONTENTS [ID 1307497.1]

当在START_LOGMINER的时候指定了START_SCN并在OPTIONS中指定了DDL_DICT_TRACKING时,查询V$LOGMNR_CONTENTS视图,第一次访问可以得到正确的USERNAMEMACHINE_NAMEOS_USERNAMESESSION_INFO等信息,但是再次查询上述列会变成NULL或者UNKNOWN

这个BUG影响版本从10.2.0.411.2.0.2,在11.2.0.3中被FIXEDOracle还提供了单独了PATCH 10129774来解决这个问题。不过其实最简单避免这个错误的方法就是在START_LOGMINER后,通过CREAT TABLE的方式将V$LOGMNR_CONTENTS视图的内容保留下来,这其实也可以避免多次扫描V$LOGMNR_CONTENTS视图造成后台进行多次的日志挖掘。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4227/viewspace-1060637/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-29

  • 博文量
    1955
  • 访问量
    10318349