ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Hadoop计算平台和Hadoop数据仓库的区别

Hadoop计算平台和Hadoop数据仓库的区别

原创 Linux操作系统 作者:dd_dong 时间:2013-07-08 10:29:01 0 删除 编辑

Hive部分实现了SQL语句,提供了类SQL的编程接口,这就使得Hadoop的数据仓库的应用门槛降低,推进了其在数据仓库方面的发展。

这样的话,我们提出问题Hadoop应用于计算和应用于数据仓库有什么不同呢?

以下是一个对比,摘录过来很直观:

目前,基于Hadoop的数据仓库实现显然还不能满足数据仓库业务的所有需求,还需要更多的研究和改进,已达到可以替换传统数据仓库的目的,这样对企业来说将会是很大的开支节省。期待我们在这方面更多的进一步的研究。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/42046/viewspace-765715/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-04-24

  • 博文量
    17
  • 访问量
    36752