ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 贤妻良母的标准是什么?

贤妻良母的标准是什么?

原创 IT生活 作者:Huangcuihua 时间:2007-01-16 15:13:24 0 删除 编辑

今天被问到贤妻良母的标准是什么?

当时的回答是“不知道”。的确,感觉这个词离我有点远........

呵呵,但考虑到自己马上过24岁生日,跨入25,这个问题还是不远的说.........

贤妻良母?我觉得前提还是得有责任,对家庭的责任,对双方父母的责任。

社会发展了,“贤妻良母”的概念和标准也会跟着变化(敢情这段时间邓论毛思看多了,一套套的)。以前贤妻良母可能就是打扫好房子,做好饭菜,孝敬好老人,照顾好孩子........

可现在女性顶半边天,不论是社会,工作,还是家庭,女性都是承担和男性一样的压力和责任。

我觉得,现在贤妻良母的标准,以责任为前提,还包含了对女性知识及素质的要求。它含盖了对丈夫的理解,家庭生活的分担,具体的说,就是能够理解丈夫的工作及压力,适时还有提出看法的能力。能够经济独立,可以分担一部分的家庭经济压力,可以辅导小孩子的功课等等.....

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/419995/viewspace-890792/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 今天生日
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    10
  • 访问量
    9231