ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > PA认证经验(ABAP/4)-----------摘自SAPCLUB.ORG

PA认证经验(ABAP/4)-----------摘自SAPCLUB.ORG

原创 ERP 作者:davehe 时间:2006-02-28 19:24:45 0 删除 编辑
一. 全面认识SAP
这个过程从我参加亚可的ABAP提高班开始,大约花了一个月的时间。这段时间主要是了解SAP是什么?它的主要组成部分或模块?各模块之间的关系是什么?为什么很多公司需要ERP?
这样能够对SAP先有一个直观的认识,对后面的学习也有一定的帮助。

二. 学习教材
这个过程我花了整整两个月。ABAP的考试大纲如下(我把相关教材列在后面):

Topic Areas

1. SAP Technologies (+) (好像没有教材,融会在其他教材中)
2. ABAP Workbench Basics (++)(BC400)
3. Advanced ABAP (++)(BC402)
4. ABAP Objects (++)(BC401)
5. ABAP Dictionary (++)(BC430)
6. List Creation Techniques (++)(BC405)
7. Dialog Programming (++)(BC410)
8. Database Changes (+)(BC414)
9. Enhancements and Modifications (+)(BC425)
所有教材我基本上都看过两到三遍。最重要的是深刻理解教材里面的所有内容,而且不能忽视任何一个细节。考完之后,我就认识到越是晦涩难懂,越是不注意的细节越容易考到。很多第一遍看不懂的内容,看到第二、三遍的时候就理解了。还有一点要注意的就是不能忽视任何一门教材。
三. 考试
考试的规则在考前SAP公司的工作人员都会主动帮你介绍。我想大家都能很快理解。我觉得关键的地方就是题目越少的Topic Area越要花时间做,如果出题少的Topic Area你做的很差,那么考试可能就要失败了。我其他每个Topic Area的考分都超过80分,就是Database Changes 只考了55分,所以总分只有76(70分通过)。另外考试时间要合理安排。我用了两个半小时的时间做完题目,剩下的半个小时检查前面做过标记的题目和那些题目少的Topic Area。在等待考试结束的最后一分钟的时间里,我真的感觉自己的心都要跳出来了。

四. 考试的其他事项
1. 准备好培训证明、公司推荐信和现金(最好是港币,6500HKD)。
2. 在深圳罗湖口岸二楼通关,然后做火车到九龙塘,转地铁观塘线到油塘,转将军澳线到Quarry Bay,转港岛线到太古站,然后到太古城中心city plaza4 11楼。香港的地铁换乘非常方便。
3. 回来是按原路返回,从九龙塘地铁站内找九广东铁到罗湖的火车。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/41952/viewspace-817501/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 人生三件事(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    46
  • 访问量
    925078