ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > IDC简介

IDC简介

原创 IT综合 作者:davehe 时间:2004-11-12 08:02:08 0 删除 编辑
互联网数据中心(英文简称为IDC,即Internet Data Center),近几年被全球ISP业界认为是第二代ISP业务,它除了能提供的Internet接入服务之外,还能向用户提供电信级丰富的网络资源以及全面的网络管理和应用服务。

  IDC(Internet Data Center互联网数据中心)是基于高稳定、高带宽的电信基础网络平台,主要向企业用户提供服务器托管为主的综合服务业务。

  服务器托管作为IDC业务中的一个重要组成部分,目的是为了适应用户网站的发展和电子商务应用对于充足网络资源的迫切需求,向用户提供高速接入、网站系统托管、应用托管、电信级专业维护等系列服务,对用户而言具有投资小、见效快、无线路之忧等优点。

  服务器托管是企业上网方式的大趋势,站在企业角度上,无论以何种方式接入互联网,都必须考虑三方面的问题,即是否:高速、经济、安全。目前企业可选择上网的方式较多,但能够同时满足上述三大要素的解决方式却不多。拿专线上网方式来讲:要想获得较高的速率,企业就必须支付昂贵的专线通信费用,同时,联网的设备放在企业内部机房里,设施条件相对较差,安全性也会有问题。而目前在国际上非常流行的服务器托管业务,正是满足了企业上网的高速、经济、安全的三大要求,并且已逐渐成为各大中型企事业单位及ICP、ISP等IT行业上网的首选方式。

一、业务优点:
  1. 成本较低 与单独构建机房和租用专线上网相比、其整体运营成本有较大降低。
  2. 可靠性高 电信级机房提供365天全天候运营服务,专业技术人员负责维护,网络稳定,安全性能更高。
  3. 高速接入 利用高速线路实现无阻塞直接联入CHINANET骨干网,用户可以任意选择2M-1000M接入速率。
  4. 灵活性好 用户启动业务快,托管网络设备扩展方便

二、优劣比较:

 服务器托管专线及其他
通信机房、电力、网络
升级、值维人员
上海电信IDC提供专业级保障须全部由用户独立配备,整体运营成本较高
端口速率托管在上海电信IDC后,可获得2M-100M(独享或共享)的通信端口通过目前的DDN专线联网,一般最高速率仅2M左右
成本低廉(通过服务器托管业务提供的共享10M接入速率的费用每月才几千元)较高(若通过一根2M速率的DDN专线接入互联网,每月的通信费为3万元(包月)以上,还未包括其他运营成本)
安全保障一般

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/41952/viewspace-780466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-02

  • 博文量
    46
  • 访问量
    924980