jarli的个人空间

暂无签名

  • 博客访问: 71275756
  • 博文数量: 394
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-12-28 21:07
个人简介

暂无介绍

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(394)

文章存档

2015年(20)

2012年(5)

2011年(11)

2010年(28)

2009年(66)

2008年(66)

2007年(147)

2006年(22)

2005年(28)

2000年(1)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

宝宝生活点滴(2010.05) 2010-05-31 17:09:57

分类: Linux

       好久没有写宝宝生活点滴,明天就是6.1,把这个月记录下来,作为送为宝宝的礼物。这个月最大进步,会招待来我们家的小客人,语言表达能力进一步加强。

热情好客的宝宝

  一天下午,宝宝从幼儿园回来就在小区玩沙沙,其中一位小朋友是他的同学,在一起玩的蛮开心的。由于他同学妈妈要回家煮饭,我就提议,让她先回去做饭,小孩子由我负责照顾。后来蚊子越来越多,就一起到我们家去了。我给他们准备一盘苹果,打开他们电视节目,他俩自觉一起去洗手间洗手,用毛巾擦手,宝宝要求同学一起坐在沙发里,争先恐后讨论电视情节,说自己如何如何厉害,满房子就他们说话声,看得我在一旁偷笑。吃完后,宝宝还主动把纸巾拿来给同学擦嘴。电视节目完后,两人就一起玩积木,知道最后他同学离开,并进行告别,整个下来,宝宝表现热情好客的主人风范。

 
  拥抱就是爱
  一天,我跟宝宝说“来,抱抱(拥抱)”,接着拥抱一下,有顺便亲他一下。
宝宝突然说“妈妈,拥抱就是爱!”,“对,拥抱就是爱!”我也回应上去。

宝宝面对的冲突
  一天下午,宝宝与同龄小朋友在一起玩很好,但是一个中班的小男孩子总是捣乱,
把搞好的模型被破坏掉,但没有太大冲突,我一边远远和妈妈聊天,偷看着。后来
宝宝收集一些东西被扔掉到草丛,宝宝赶紧去找,没有找到,很着急,眼泪就快出来,
就跟那个男孩交涉,那个男孩子说或没有拿或丢到草丛里。没有办法,
宝宝闹着找我,我说我们一起找一下,看看能不能找到,安慰他。可那个男孩子
还跟在后面,故意看笑话。宝宝就做出手枪的手势,“pia--pia”,指向那个大男孩子。
其实我也是有点生气的,看到宝宝这样找到平衡的方式,也不错。
    不过前天宝宝搞健身器材玩,碰到另外一个小朋友,两人就纠缠到一起,没有到
那个小朋友上去就在宝宝的肩咬一口,当时几乎快流出血来,让我心疼不得了,
到现在还没有完全好。小朋友妈妈买了窝窝头吃,两人又在一起玩了,好像之前没有发生的任何事情似的。
 
  悄悄话
 一天,我正在帮他洗毛巾,他上来说“妈妈,给你说句悄悄话,我每天都很开心,喜欢和你一起玩。”我说“我也很开心,因为宝宝是开心果。”

过度的表现(5.29-5.30)
   这个周末,宝宝表弟(比他小12天)来到我们家,这次宝宝表现很大自信。演示他摆的积木,与他赛跑,吃饭时拉着弟弟去洗手,吃饭时候狼吞虎咽,都争取到第一,而且还为弟弟在我们家制定规矩,由于表弟很少来,有很多地方没有和他去争,所以相处比较好,去图书馆,他俩看着书你一言我一语,相互讲故事。
  注:上次表弟来的时候,表弟又爱说又爱唱,声音比较洪亮,偶尔听到音乐还舞一下。宝宝做什么事好像提不精神似的。

洗澡  
  近一段到了洗澡时间,宝宝总是抢到最前面,有时我故意与他争NO.1,他快速冲进洗手间,
把门关起来 ,不让我进,只许他爸爸进来。真是省了之前他不想洗澡,然后挑选人跟他一起洗,耗时间。洗澡后,就是开心的事情,跟爸爸一起看书苏斯博士书。
阅读(998) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

huangxf20082010-10-24 23:23:03

怎么没有更新了,楼主加油!

评论热议
请登录后评论。

登录 注册