ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2009年总结与2010计划

2009年总结与2010计划

原创 Linux操作系统 作者:jarli 时间:2019-03-04 10:30:07 0 删除 编辑

 这几天工作不是很忙,眼睛一直游离经常去的网站,看看新闻和别人的blog,心思变得似乎一点浮躁。其实早就想写总结,回头看看似乎没有做些什么,看到荣膺记录“埋头干活更需要抬头看路”,所以想一定做一个总结与新年计划,来结束现在盲目状态。

一,2009年总结:

A.      工作:

l         ERP升级:

公司与Hand合作在2-6月份进行Oracle ERP升级R12工作,所以我们忙于1-8月份,经历了升级前准备工作(基础数据和二次开发项收集),培训(业务和系统设定),业务调研,系统和方案测试,基础数据导入和二次开发项优化与移植,系统切换后支持等相关工作;

l         考试:

9-11月份忙于参加公司统一组织《系统集成项目经理考试》,虽然感觉考试不很理想,让我更多了解项目管理方面的理论知识。

注:(1月底成绩结果出来:上午58分,下午46,竟然通过了,好一阵欢喜,好多年没有进行这样的考试,增加一下自己学习的信心,对自己说,宝贝,加油,吔!)。

B.      家庭:

l         宝宝上幼儿园:

宝宝一个星期适应了幼儿园生活,并喜欢上它,喜欢上老师。这让我们全家人都喜出望外。自从宝宝上了幼儿园,自己动手能力得到加强,变得懂礼貌,与小朋友友好相处。老师反映他独立性比较强,很少让他们操心,还主动帮助别的小朋友。

l         其他成员:

宝宝婶婶关闭花店生意,和我们住在一起,宝爸和宝宝叔叔工作还是老样子。  当然家里最有力支持者是宝宝奶奶,让我非常感激,使我有更多的精力放在工作和宝宝身上。一家人住在一起,和和睦睦,融融乐乐。

l         收支状况:

受金融危机略有影响,每个房租和生活费仍是重头戏,6月份买一台空调和10月买一台液晶电视,另外一笔不小费用是幼儿园费用。

   总结:2009年整个状况比较平稳,在宝宝奶奶的帮助下,我几乎全部精力放在工作和宝宝身上,虽有点小成绩和进步,但没有突破。另外家庭成员幸福感指数比较高。

 二,2010计划:

     1.提升ERP财务模块理论知识和系统功能认识;

     2.买一个本本,利用自己的专业知识,业余时间为宝爸做一些数据分析;

     3.两个月至少看一本书有关育儿和亲子教育的书;

     4.观察宝宝兴趣爱好并给予支持,另外有计划对他识字引导,培养早期阅读的能力;

     5.增加家务生活精力,学习并享受做饭乐趣,之前都是宝宝奶奶做的,今年宝宝婶婶将要添一个虎宝宝,需要宝宝奶奶更多照顾。

   当前事情:

我妈妈,姐姐,侄儿和外甥来这边过年,到时有十几人聚会,我要准备过年的东西和小朋友的礼物,陪老人家到处逛逛。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/41594/viewspace-625705/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2003-03-27

  • 博文量
    227
  • 访问量
    161380