ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 上班族摆脱紧张七条“妙计”

上班族摆脱紧张七条“妙计”

原创 Linux操作系统 作者:jarli 时间:2019-06-28 22:18:06 0 删除 编辑
1、改掉乱发脾气的习惯。如果你感到自己想要发脾气,要尽量克制一会,并用抑制下来的精力做一些有意义的事情,如清洁居室,或者打球、散步,以平息自己的怒气。
  2、谦让。你可以坚持自己认为正确的事情,但应该静静地去做,切记不要和别人一争高低。
  3、为他人做些事情。如果你感到紧张、烦恼时,试一试为他人做些事情,你会发现,这种使人紧张、烦恼的情绪会转化为精力,让你有一种做好事的愉快感。
  4、一次做一件事。在繁忙的情况下,最可靠的办法就是先做最迫切的事,把全部精力投入其中,一次只做一件,把其余的事暂时搁到一边。
  5、对别人要宽容。有些人对别人期望太高,当达不到他的期望时,便感到灰心、失望。因此,切记不要过分苛求别人的行为,而应发现其优点,并协助其发扬优点。
  6、给别人超过自己的机会。竞争是有感染性的,你给别人超过自己的机会,是不会妨碍你前进的,而且,你还会在别人的带动下不断地前进。
  7、使自己变得“有用”。很多人都有这样的感觉:认为自己被人看不起。实际上,这不过是自己的想像,是自己而不是别人看不起你,也许别人正渴望你有突出的表现。因此,你要主动一些,而不要等着别人向你提出要求。

转载

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/41594/viewspace-50573/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2003-03-27

  • 博文量
    227
  • 访问量
    160599