ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【保健】办公室里的脊椎运动

【保健】办公室里的脊椎运动

原创 Linux操作系统 作者:jarli 时间:2019-06-17 16:51:08 0 删除 编辑
近来,自己的感觉自己的职业病越来越严重,眼睛看电脑有时流泪,颈椎和脊椎疼,尤其是脊椎疼的厉害,所以从网上找来一篇文章。
目不转睛地盯着电脑,不停地敲打着键盘。这样的生活会不会让你感觉到有些疲倦呢!偶尔地运动一下也许你会感觉到有所不同。别犹豫了现在就开始吧!

㈡.稳定腹部训练法1.臀部坐于椅子前1/2处,将小腹收紧后将双臂上举拉长脊椎。(准备姿态)
2.小腹收紧背部保持正直将双臂移到小腹前侧,在呼吸同时水平抬起一侧大腿,吸气下放;双腿依次进行。每组20次,共做2组。
3.继续保持背部紧张,双臂水平前举,双腿水平伸直。每组坚持10秒钟,共做2组

  ㈢.办公桌上的背屈伸


  双臂伸直放在桌上,躯干尽量贴至大腿前侧,头部先抬起,颈部、胸椎依次离开并向后伸展,双臂移到身体后侧。前屈时依次将腰、胸、颈椎屈起,最后将头埋于两臂之间并将躯干贴向大腿。

㈣.脊椎扭转性练习  反坐在你的办公椅上,收紧小腹,双臂前平举,目视手臂,身体左转,并保持髋关节稳定,既不要前倾也不要后倾,保持上身正直。左右各做6次,共做2组。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/41594/viewspace-50570/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2003-03-27

  • 博文量
    202
  • 访问量
    148509