ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ERP上线初制造模块问题解答

ERP上线初制造模块问题解答

原创 Linux操作系统 作者:jarli 时间:2019-06-17 19:42:07 0 删除 编辑
ERP上线初制造模块问题解答

制造模块的部分问题问与答
1.物料供应类型内没有出现“工序拉式”类型?
如果先定义BOM、再定义工艺路线,则系统会认为产品不存在工艺路线,因此不会出现“工序拉式”。
只需在流程上规定先定义工艺路线即可。
2.Copy工程BOM到制造BOM,在Manufaturing Item页面的New Item无法选择ITEM?
New Item是复制到制造环境后创建的新编码,需自行定义编码名称,而不是选择已存在的编码.
3.物料清单中的Elements如何使用?
Elements指的是物品的目录册描述要素。可以为模型BOM、选件类BOM指定其描述要素,
当进行选配后,新生成的物品目录册将有这些描述要素,其值根据选择的具体配置而定。
4.BOM的版本和其替代件的版本号概念不是很清楚?
BOM的版本号其实是装配件的版本号,可以认为主BOM、替代BOM本身没有版本号,而是通过有效日期进行维护BOM状态。
5.借入资源的间接费用费率取借入部门的费率还是被借入部门的费率?
借入资源的制造费用按被借入部门的费率计算
6.借入资源是否参与车间排产计划,借入资源是否24小时可用?
借入资源的班次信息取决被借入部门中的班次设置。车间排产会考虑该资源。
7.为什么资源总数是10个,班次可以输入11个?是否班次中的资源数量只是一个信息?
班次这里的资源数量就是分配给该班次的资源数量,算产能时会根据此数值进行计算。
但系统没有限制该数量必须小于部门分配数量。
8.24可用的资源是否可以定义模拟集?
24小时资源不存在班次,也不能进行能力更改。如果要进行模拟,就给其定义班次,只是班次时间是0:00-24:00
9.机器类型在哪里定义?一个机器可以属于多个类型?
可以通过机器类型将系统中的机器资源进行分类,在Oracle的WMS中会用到此信息。机器类型在Oracle中定义为item,其模板为equipment
10.资源定义界面中的BATCH的含义和作用是什么?
BATCH是指多个生产任务使用同样的资源,综合考虑产能、计划等的安排。
11.工艺路线上的Yield与BOM上的Yield有什么区别?
工艺路线上的Yield可以对产品的每道工序定义损耗情况,BOM上的Yield是对组件定义损耗。一般工艺路线上的产出率不使用。
12.Product Family在系统中如何使用?
Product Family类似计划BOM,可为一个物品定义产品家族,并指定其家族成员的百分比,做预测时可按产品家族进行预测。
13.手工新建任务,号码自动获得为:90901,没有保存此任务,关闭任务维护窗口关闭,再打开建立任务单时,任务单号码自动获得为90902,
这样导致了任务单号码90901没有使用,没有办法做到任务单号码的连续性?
对于系统自动生成的生产任务号,是存在新建任务后如果不保存就会跳过的情况。
但是通常情况下,需要手工去更改生产任务的编号,将其改为实际的任务流水号,而不会使用系统的自动编码.
14.是否对标准任务设置任务号自动按流水B001,B002;非标准任务设置任务号自动按流水FB001,FB002,
也就是说不同类型任务号码有各自的流水号规则?
系统自动产生的任务号只能是自动递增的数字,无法定义编号规则。通常需要手工去更改生产任务的编号,按企业自己的生产任务编号规则进行修改。
15.系统有部分英文,是否可以形成对照清单?
部分英文是由于软件本身翻译不完全造成的,无法更改。
16.需顾问能对BOM的版本的使用情况详细说明,能告诉我们什么情况下使用这个功能?
BOM是使用有效日期维护其历史状态。BOM中各组件都有其有效日期范围,在生产任务上可选择使用历史上某一特定时间点的BOM作为生产发料依据。
BOM的版本其实就是装配件的版本,每一个版本对应了一个历史时间段,使用版本只是为了确定使用哪一时间点的BOM。
17.WIP的参数设置中的Respond to sales order changes的几个选项具体什么意思?
该属性指与销售订单关联的生产任务,当销售订单取消、挂起、重新配置时,生产任务是否会随着自动挂起。
Never表示不自动挂起,Always表示只要销售订单更改了生产任务就会自动挂起,
When Linked 1 to 1表示只有当该生产任务是唯一的为销售订单保留的生产任务时才会自动挂起。
该属性主要是针对由ATO下达的与销售订单关联的生产任务而言。
18.怎么设置JOB的Backorder数量的Move Order自动生成?
该属性在WMS系统中使用,目前我们并没有使用WMS系统,所以该属性不可用。
19.WIP parameter中的Default Plan Tasks为什么是不可用的?
该属性在WMS系统中使用,目前我们并没有使用WMS系统,所以该属性不可用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/41594/viewspace-50558/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 小小监督员
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2003-03-27

  • 博文量
    227
  • 访问量
    160627