ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 宝宝的模仿能力(一)--学会分享

宝宝的模仿能力(一)--学会分享

原创 Linux操作系统 作者:jarli 时间:2019-07-18 18:54:01 0 删除 编辑

家庭环境是宝宝心灵第一个画板。为了宝宝具有一个良好的品质和素养,先从我们大人做起,改掉不良的坏习惯,做好孩子的好榜样,去营造一个良好家庭环境。


一天,我拿饼干给宝宝吃,在旁边的奶奶说"宝宝,来,奶奶吃点",果然宝宝举起自己小手里面的饼干,
拉着我走向奶奶,奶奶兴奋张着嘴(付出有了回报),耐心等待着宝宝蹒跚走来。而宝宝也很准确把饼干放在奶奶的嘴里。
奶奶乐的合不拢嘴,同时也不舍得吃,但宝宝仍往奶奶嘴里塞,直到奶奶咬一点,才肯把手拿开。奶奶赶紧说"宝宝真乖!",宝宝兴奋在地上跳,眼睛眯成了一条线。
以前宝宝拿的东东从来没有分享给别人吃,现在知道分享啦,我也很为宝宝高兴。
这时我想起来几天前吃西瓜的情景,也许从中模仿的吧:
那天下午,家中切了一个西瓜,因为我两个手在抱着宝宝,无法亲自拿西瓜吃,这时宝宝的爸爸自己拿一瓤吃,另一只手也拿起一瓤让我咬,顺便也让宝宝咬了一口。西瓜还不错,甜滋滋的。这样我们三个在幸福和愉快中把西瓜吃完啦。

由此我想到: 家庭环境是宝宝心灵第一个画板。为了宝宝具有一个良好的品质和素养,先从我们大人做起,改掉不良的坏习惯,做好孩子的好榜样,去营造一个良好家庭环境。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/41594/viewspace-50552/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2003-03-27

  • 博文量
    227
  • 访问量
    161529