ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BOM中的物料产出率(yield)最多可设置多少位?

BOM中的物料产出率(yield)最多可设置多少位?

原创 Linux操作系统 作者:jarli 时间:2019-05-02 10:00:08 0 删除 编辑

今天一个user问我, BOM中的物料产出率(yield)最多可设置多少位?


经查证: BOM中的物料产出率从ERP界面上输入最多小数位只有4位,并且输入的形式只能是.1234,若前面带0,就只能输入如0.123,如从后台更新可以输入更多的小数位。

其实我觉得:设定小数点位数越多并不是好事,位数越多,会造成将来工单领料和MRP计算就会出现很多位小数点,其实良率本来就是一个平均值,不完全代表实际中一定是这个值,所以我认为设定小数点4位就已经足够,并且希望设定时候慎重考虑一下。

从后台修改这个yield 将对新开立的工单,重跑MRP,卷算成本有影响。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/41594/viewspace-50551/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2003-03-27

  • 博文量
    227
  • 访问量
    162829