ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 积极的心态

积极的心态

原创 Linux操作系统 作者:jarli 时间:2019-04-12 09:00:08 0 删除 编辑
如何面对挫折

“牛仔大王”李维斯的西部发迹史中曾有这样一段传奇:当年他像许多年轻人一样,带着梦想前往西部追赶淘金热潮。一日,他发现有一条大河挡住了他前往西部的路。苦等数日,被阻隔的行人越来越多,但都无法过河。于是陆续有人奔上游、下游绕道而行,也有人打道回府,更多的则是怨声一片。而心情慢慢平静下来的李维斯想起了曾有人传授给自己的一个“思考制胜”的法宝,那是一段话:“太棒了,这样的事情竟然发生在我的身上,又给了我一次成长的机会,凡事的发生必有其因果,必有助于我。”于是,他来到大河边,非常“兴奋”地不断重复着对自己大声说:“太棒了!大河居然挡住我的去路,又给了我一次成长的机会,凡事发生必有其因果,必有助于我。”果然,随后他真的有了一个绝妙的创业主意——摆渡。没有人因为吝啬一点小钱而不坐他的渡船过河,因此他人生第一笔财富居然因大河挡道而获得。一段时间后,摆渡的生意开始清淡。他决定放弃,并继续前往西部淘金。来到西部,四处是人,他找到了一个合适的空地,买了工具便开始淘起金来。没过多久,没想到,有几个恶汉围住他,叫他滚开,别侵犯他们的地盘。他刚想理论几句,那伙人便失去耐心,给了他一顿拳脚。无奈之下,他只好灰溜溜地离开。好容易找到另一处合适地方,没多久,同样的悲剧再次重演,他又被人轰了出来。在他刚到西部的那段时间,多次受到同样的欺辱。最后一次被人打完后,看着那些人扬长而去的背影,他终于又一次想起他的“制胜法宝”:太棒了!这样的事情竟然发生在我的身上,又给了我一次成长的机会,凡事的发生必有其因果,必有助于我。他真切地兴奋地反复说着,终于,他又想出了另一个绝妙的创业主意——卖水。西部黄金不缺,但自己似乎无力与人争雄;西部缺水,可似乎没什么人能想到它。不久他卖水的生意便红红火火。慢慢地,也有人参与了他的新行业,再后来,同行的人已越来越多。终于有一天,在他旁边卖水的一个壮汉对他发出通牒:“小个子,以后你别来卖水了,从明天早上开始,这儿卖水的地盘归我了。”他以为那人是在开玩笑,第二天依然来了,没想到那家伙立即上来,不由分说,便对他一顿暴打,最后还将他的水车也一起拆烂了。在当时“没有法律,只有武力”的西部,李维斯不得不再次无奈地接受现实。然而当这家伙扬长而去时,他却立即开始调整自己的心情,再次强行让自己兴奋起来,不断对自己大声说:“太棒了!这样的事情竟然发生在我的身上,又给我一次成长的机会,凡事的发生必有其因果,必有助于我。”他开始再次调整自己注意的焦点。他发现西部的人衣服极易磨破,同时又发现西部到处都有废弃的帐篷,于是他又有了一个绝妙的好主意,把那些废弃的帐篷收集起来,洗洗干净,就这样,他缝成了世界上第一条用帐篷做的裤子——牛仔裤!因方便耐用颇受当地人欢迎。从此,他一发不可收拾,最终成为举世闻名的“牛仔大王”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/41594/viewspace-50535/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2003-03-27

  • 博文量
    227
  • 访问量
    162842