ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 各大数据库厂商怎样看竞争对手

各大数据库厂商怎样看竞争对手

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-04-18 08:21:08 0 删除 编辑

闲来无事在google上面search了一下微软,IBM,ORACLE三家公司怎样评价对手的产品:

微软:

IBM DB2 UDB 和 SQL Server 2000

对比 SQL Server 2005 和 Oracle

对比 SQL Server 2005 和 IBM

发现微软这篇文章的语气应该是这三家公司里面感情最浓烈的,其中列举了IBM DB2的10个神话,然后逐一反驳,有的文章不乏惊人的语言,比如:"Oracle 在安全方面落后 Microsoft 和其它公司好多年","就性能方面的对比,SQL Server 2005做得肯定比IBM DB2好"看上去有点象大字报,呵呵...

ORACLE:

ORACLE数据库10g与IBMDB2 UDB技术对比

这篇文章谈到的情况基本上属实,旁边还有几个"抢手"做托,显得有理,有利,有节:)不过觉得稍微有点用自己的强项去压对手的弱项,应该也谈谈人家的长处嘛...

IBM DB2 V8——功能太少,发布太晚

"由于疲于应付多种产品(至少5种不同的DB2和6种不同的Informix),IBM的执行能力显然受到了妨碍。 Oracle9i数据库第2版可以提供比DB2更多的功能, 并且现已面市。 您的企业等得起吗? "这篇文章就有点赤裸裸了..

IBM:

利用您的 Oracle 9i 技能来学习 DB2 UDB for Linux、UNIX 和 WindowsV8

DB2和 Oracle的并发控制(锁)比较

Search到的文章基本上是从技术层面上来进行比较,好像比较厚道,不过下面这篇文章,也是咄咄逼人..

为什么选择IBM DB2信息管理软件?

看完之后,一个感觉:竞争惨烈,市场残酷,厂家不容易,作为象我这种混口饭吃的it民工,也不易啊.....


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52596/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: flickr的浏览器
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    153362