ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Db2里面的重定向恢复

Db2里面的重定向恢复

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-06-28 16:36:07 0 删除 编辑

数据库恢复操作使用数据库备份映象来重新创建数据库。如果要将数据库从一台机器克隆到另一台,最简单的方法就是从备份映象恢复数据库。数据库使用的文件系统路径也包含在备份映象中。因此,除非源系统上的数据库引用的文件系统和物理设备与目标系统的设置方法完全相同,否则就需要执行重定向恢复操作。(SET的命令倒是和ORACLE里面的RMAN差不多:)

下面是我对Db2重定向恢复的一个简单测试:


1.环境:在aix里面建了2个实例,db2inst1和db2inst2,监听不同的端口。DB2数据库已经打开归档模式并且为了保险起见,打开了USEREXIT的出口。现在把DB2INST1里面的CNTMIDB数据库恢复到DB2INST2里面,由于路径不一致,只能采取REDIRECT RESTORE的方式

2.具体步骤

db2 restore db cntmidb redirect
db2 "set tablespace containers for 0 using (path '/db2back2/syscatspace')"
db2 "set tablespace containers for 1 using (path '/db2back2/tempspace')"
db2 "set tablespace containers for 2 using (path '/db2back2/userspace')"
db2 "set tablespace containers for 3 using (file '/db2back2/stemp' 20000)"
db2 "set tablespace containers for 4 using (file '/db2home2/cntmidb' 500000)"
db2 "set tablespace containers for 5 using (path '/db2back2/systoolspace')"

db2 restore db cntmidb continue
(注意的是,对于DMS的CONTAINER的SIZE是要包括TABLESPACE的高水位的)
CP所需的日志文件,进行前滚到时间一致点。最后,对恢复完成的数据库进行验证,并确保能RESTORE成功。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52528/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    153359