ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 >

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-06-23 21:12:05 0 删除 编辑
记得在5.1的时候,我一直追看电影台的"电影里的二次大战"系列片,主持人是唐师曾。
他从莫斯科跑到柏林,横跨整个欧亚大陆。给我们讲述那些发生在二战战场上的故事。
今天我看到这本书出来,就毫不犹豫的买来了。

在书里面唐师曾虽然一如既往的有点"贫",有点"扯大旗":)但是透过它的字里行间仍然可以看到二战里面那些熟悉的场景和人物在我们的眼前是那么得鲜活:

D-day,巴顿将军,花园市场行动,隆美尔元帅,斯大林格勒.....人类在面临前所未有的浩劫面前,表现出了令人惊叹的大无畏的英勇气概。

就好像在<<兄弟连>>那段著名的台词:"你们英勇,骄傲地为祖国而战。彼此扶助,紧密相连,是不平凡的一群。你们共同使用散兵坑,在关键的时刻彼此扶持,经历死亡,接受、磨难。这种情谊只存在于战斗中,在兄弟之间.....你们有权享受永远快乐的和平生活!"

这段话在电视剧虽然里面出自一位德国将军之口,但是我想这更是对60年前那些二战英雄的纪念--和平是对一个老兵的最大奖赏!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52526/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    153359