ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DB2的数据复制--1

DB2的数据复制--1

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-02-18 14:33:04 0 删除 编辑

ORACLE里面的高级复制是一个很强大的功能,在9i里面也推出了更完善的stream replication.

IBM的DB2也有自己的复制功能,特别是在8.2里面出现的Q REPLICATION,更是让我们看到DB2数据库的不断强大和自我完善。

正所谓:你有科学,我有神功:)


基本原理

1.将 DB2 数据库用于复制

2.创建并使用 WebSphere MQ 队列管理器、队列和通道

3.置并操作 Q Capture 和 Q Apply 程序

4.创建复制队列映射,把源数据库和目标数据库连接起来

5.创建 Q 订阅,把源表映射到目标表

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    152588