ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 谈谈自己的阅读生活---1

谈谈自己的阅读生活---1

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-06-03 22:12:06 0 删除 编辑

谈谈我经常买的报纸吧....


自己还是蛮喜欢阅读的,虽然自己有时还挺忙,但是我这个人比较喜欢"无故乱翻书"的调调:)

以前读书,总是大部头,大部头的读,到现在还经常自己小时候读简爱,傲慢与偏见,基督山伯爵这样的书。那个时候虽然自己不求甚解,但是却有一分囫囵吞枣似的"快感":)

现在不行了,大多时候没时间,好不容易有时间,自己却静不下心来,所以很多时候不甚了了...

但是对我而言,书还是要看的!

于是乎,我的阅读目标就主要集中在所谓的休闲读物,报纸和杂志上面来,有的人可能说我小资,有的认可能会说我浅薄,

呵呵,无所谓,自己高兴就好。

先说说报纸吧,在广东的时候每天必看"南都"了,也就是南方都市报。估计这是很多广东人的习惯:)
我总是说,读报纸首先看专栏!南都最吸引我的就是专栏的质量。

首推的当然是沈宏非,其次就是以王小山为代表的一批写手了,但是我今天想提一下的,却是是蒋方舟同学的"邪童正史":)

蒋方舟一个14岁的小丫头,写得文章古玲精怪,正史野史心手拈来,我只能说:I 服了 you!
那个时候,我和我妈同时都是蒋方舟同学的fans,我是佩服蒋同学的才华和文笔,而我妈估计是迷上这个古玲精怪的丫头了,因为我知道我妈对于傻头傻脑的我总是觉得有点恨铁不成钢,呵呵:)

来到北京后,看不到南都了,但是有南方报社投办的新京报,我觉得其很有一点南都的风格,我常说新京报只要降到5角一份北京可能会死掉一批报社,包括北京青年报,希望xwt看到这里不要生气:)

现在每天必买新京报,以至于卖报的女孩,看到我直接就递给我一份新京报,我就直接把一元钱放在她手里,时间一长也就形成默契了,基本上到了不用嘴巴,甚至眼神的交流的境界:)

当然新京报文章的质量高,就带来一个问题:有些文章的文字就显得有些艰深,特别是周5的书评周刊。还好第2天就是周6,所以我可以慢慢阅读,不错。再一个感觉就是新京报的很多专题策划得不错,包括电影百年的专题,前段时间的西南联大的专题,都有很强的人文气息在里面
值得细细阅读....

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52511/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Pass aix 232
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    151295