ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ER--仁心仁术

ER--仁心仁术

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-07-03 08:12:04 0 删除 编辑

一部不错的剧集


想起以前在广东的时候,我每周4晚上追看明珠台放的<>(香港翻译:仁心仁术)的情景。

ER--是美国医院急诊室的缩写。这部剧集讲的就是一家公立医院急诊室每天发生的事情:一群忙碌的医生,一群不知命运的病人。每天这里都上演着生与死,分和离的故事。

ER真正吸引我的就是整部剧集弥漫的浓浓的人情味和人道主义精神。我非常喜欢ER里面的这些可爱的医生穿着白大褂在拥挤的急诊室飞快穿梭场景,流畅的镜头跳跃和切换。虽然他们每个人都有着自己烦恼甚至是痛苦,但是每个对待生活,对待生命都是那么认真,不论是自己还是别人的。

我从来不觉得医院是有人情味的地方,虽然有关人、有关生死,但是你能体会到的常常只是冰冷、消毒药水和麻木。ER的理想主义是:医生都关心病人、爱护病人,他们把病人当成人。ER的医生虽然不是完人,也会犯错,但是他们都太有人性了。但是比起那些成天将“感情”放在台面上的作品,ER更让我感动。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52507/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: hotel california
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    152588