ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 看了星球大战--西斯的复仇

看了星球大战--西斯的复仇

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-07-18 17:03:02 0 删除 编辑
转一个讲星球大战历史的文章:)

邪恶无处不在,从过去世到未来世,从你我的心中,到浩瀚的宇宙,它时而狂暴肆虐,时而潜伏无息,却永不消亡。正如夜望星空,你看到最多的并非满天繁星,而且那隐藏在灿烂星光背后无边无际的黑暗。
  就在古老的银河系之黑暗深处,邪恶帝国“西斯”掌控着一种神秘的力量“黑暗原力”——原力又叫念力,一种沉眠于你我体内的可怕原始力量,经过特别训练可用意念将其唤醒并操控,极似武侠小说里的内功。 “黑暗君王”达斯·西迪厄斯,所有灾难的始作俑者,一直潜伏在黑暗中,对银河系共和国虎视眈眈。

  而西斯的克星,则是银河系“绝地武士”,他们都是来自不同人种的杰出博击家,以维护星系安全与正义为己任,掌握着共同的力量——也叫原力,当然是正派武功。绝地武士平时都处于分散隐秘的修炼状态,但随时会响应共和国的召唤聚集在最危险的一线战场,他们的聚集地叫“绝地圣殿”,他们的领袖是老态龙钟双耳尖长、走路如蜗牛博击似矫龙的小矮人尤达大师。绝地武士们最常用的武器是蓝色光剑,造型跟手电没两样,只是光柱无坚不摧。黑暗武士们的光剑则呈红色。

  当黑暗君王发动阴谋进攻时,银河系共和国内部出现一些反常现象,议会最高议长帕尔帕丁总是在不断扩张自己的势力范围,这引起了一些敏锐而有责任感的议员的注意,他们决定聚会商量对策。

  就在年轻美丽的参议员、纳布星球女王阿米达拉赶赴这次聚会途中,她遭到西斯劫持,绝地武士奥比·旺和他的师傅奉命前往纳布救出了参议员,但在他们逃离时,飞船被炮火击中,迫降沙漠行星“塔图因”维修。在寻找飞船零件时,他们在这个到处是奴隶和流浪者的地方遇上了整个《星战》系列的核心主角、年仅10岁的奴隶阿纳金。

  阿纳金的聪颖和潜质使奥比·旺的师父震惊,后者认定阿纳金一定是预言中绝地武士划时代的宗师级人物,于是帮助阿纳金重获自由,并决定对他授以绝地之道。但当他们正要离开“塔图因”星球时,却遇到了邪恶的达斯·马尔,经过血战才得以逃脱魔爪。但训练阿纳金的计划遭到了绝地大师们的极力反对,因为他们看出在阿纳金内心深处充满愤怒和仇恨,而不是爱。奥比·旺的师父没有理会,仍坚持要训练阿纳金。

  美丽的阿米达拉的星球纳布受到西斯机器人军团的袭击,但她发现议会中没人愿意出兵相助,于是与沼泽土著冈加人结成联盟与邪恶势力展开大战。奥比·旺师徒也重返纳布,协助对抗达斯马尔的入侵,阿纳金驾驶战机击毁了机器人控制舰,奥比·旺的师父被达斯·马尔所杀,在愤怒的奥比·旺剑下,达斯马尔也难逃一死。战后,为实现师父的遗愿,奥比·旺决定继续训练阿纳金,阿纳金正式成为绝地弟子(以上为《星战前传1·魅影危机》)。

  隐秘而艰苦的训练不知不觉进行了10年,当年的小奴隶阿纳金已经成长为英俊挺拔、身手不凡的少年武士。此时银河系越来越动荡。在杜库伯爵策动下,有几千个太阳星系决定一起脱离银河系共和国。银河系共和国在军力不足的情况下决定勉强组成临时军队镇压分裂分子。但这一决定遭到参议员阿米达拉极力反对,聪明善良的纳布星球女王不愿意共和国仓促出战,那样无异自取灭亡。恼羞成怒的最高议长帕尔帕丁遂派人谋杀阿米达拉。阿纳金奉命前去保护阿米达拉的安全。在护送阿米达拉前往安全避难所的途中,一种青涩微妙的感情开始在两个年轻人心里滋生。

  就在议会内部正邪交锋越来越烈、共和国危机四伏之际,绝地武士获得了外太空友好力量的鼎力相助,最终动用克隆人军队强劲对抗分裂主义分子的机器人军团的进攻。年轻的阿纳金在战斗中失去右手。一直以智慧化身存在的绝地武士首领尤达大师,终于在与杜库伯爵的生死大战中展现了惊人的剑术与原力,最终杜库伯爵使诈逃走(星战前传2:克隆人的进攻))。

  克隆人军队与机器人军团的大战延续了三年之久,战火几乎烧遍了银河系所有的星球,星系遭到前所未有的严重破坏,饥饿与痛苦四处蔓延。 分裂主义军团节节败退,大战看起来快要结束了,正义即将战胜邪恶,阿纳金与阿米达拉的爱情也越来越深。

  但就在此时,分裂联盟军团的最高指挥官格里沃斯将军和杜克伯爵意外绑架了银河系共和国最高议长帕尔帕丁。阿纳金和师父奥比·旺穿越枪林弹雨炮火硝烟攻入分裂盟军总部所在的飞船,找到了杜克伯爵囚禁帕尔帕丁的地方。奥比·旺叮嘱阿纳金一定要生擒杜库伯爵,以便追查到操纵伯爵的西斯“黑暗君王” 达斯·西迪厄斯的所在。

  两个绝地武士分别与杜克伯爵和格里沃斯将军展开了光剑格斗,阿纳金对抗杜克伯爵,帕尔帕丁被绑在大厅的一张大椅子上,注视着二人的决斗。战斗中,帕尔帕丁不时地给年轻的绝地武士一些暗示,阿纳金最终忘记了生擒伯爵的任务,在冲动和仇恨的驱使下夺下杜克伯爵的光剑并斩下伯爵的人头,救出了帕尔帕丁,但格里沃斯却趁机溜走。

  英雄们在共和国议会受到热烈欢迎。帕尔帕丁以个人名义感谢阿纳金的英雄行为并推荐阿纳金加入绝地武士会。战争看起来真的结束了,但帕尔帕丁却拒绝放弃他的紧急处置权,也不愿意解散克隆人军队,因为他认为“真正”的威胁目前还并没有被镇压。

  帕尔帕西大权在握,独裁的倾向越来越明显。美丽的阿米达拉向情人表示了自己的疑虑,但阿纳金始终认为帕尔帕丁是出于公心。与此同时,阿纳金越来越郁闷,由于他不听指挥擅杀杜库伯爵,不仅没有赢得绝对武士们的尊敬,反而被停止了工作。

  就在此时,帕尔帕丁请阿纳金作他的私人保镖,并告诉阿纳金,绝对武士对阿纳金的处理极其错误,而且帕尔帕西还认为绝地武士已经开始变得软弱与堕落,并宣称专制主义是银河系最好的政体。

  阿纳金在帕尔帕丁的诱惑下越走越远,他的情人阿米达拉则邀请一些有正义感的议员来她的房间开会,主要商讨怎样削弱帕尔帕丁的权力。残留的机器人军团仍在一些星球作乱,尤达大师和阿纳金的师父奥比·旺分别前往一些星球率克隆人和当地部队与机器人作战,并追杀分裂联军主帅格里沃斯。
  当奥比·旺骑着蜥蜴兽追踪格里沃斯来到一个山洞时,发现格里沃斯正在同“黑暗君王”达斯·西迪厄斯通话,商讨消灭绝地武士事宜。此刻,奥比·旺终于发现了一个惊天秘密——西斯黑暗君王达斯·西迪厄斯和最高议长帕尔帕丁竟是同一个人!

  格里沃斯将军发现了奥比·旺,两人展开决斗,格里沃斯的双臂各自从中分裂开变成了四只手臂,在四只光剑的攻击下,奥比·旺渐渐不敌。但在关键时刻,他还是使用原力从格里沃斯的枪套中调出激光枪将其击毙。由于格里沃斯是整个银河系中分裂主义机器人军团的主脑,他的死致使所有机器军队断线瘫痪。同时,尤达大师和其他各路绝地大师率领的克隆军团在各个星系都取得了全线胜利,历时三年的“克隆人的进攻”至此以共和国的胜利告终。

  然而,真正的故事才刚刚开始。
  奥比·旺等绝地武士攻进帕尔帕丁官邸,帕尔帕丁没有掩饰更没有惊慌,并施展源自邪恶帝国西斯的黑暗源力,以前所未见的恐怖剑技杀死了几乎所有前来的绝地武士,仅剩温杜大师独自沉着应战。阿纳金恰在此时从情人那里赶到官邸,温杜呼唤阿纳金一起消灭帕尔帕丁,帕尔帕丁则告诉阿纳金绝地武士已经堕落必须清理。

  阿纳金感到迷茫了,他必须在温杜和帕尔帕丁之间作出选择。阿纳金最终站到了温杜身边,但却拔剑刺进了他的后背。英勇的温杜大师死了。帕尔帕丁向阿纳金公开了他的真实身份,并说出他的目的是要建立帝国。他掌握了阿纳金心理的恐惧以及其他弱点,引导这个年轻绝地武士的自负和傲慢意识,并指出绝地武士已经腐败和无能了。这些话引发了阿纳金内心深处一切委屈和痛苦的爆发,他发誓效忠帕尔帕丁,并受命率暴风军团赴绝地圣殿完成清剿任务。

  帕尔帕丁来到议会发表演说,声称绝地武士想刺杀他,绝地武士已经完全背叛了银河系。更令议会震惊的是,帕尔帕丁宣称将共和制改变为帝制,而他自己就是帝国的皇帝。他的第一个命令就是取缔绝地秩序、清除所有绝地武士。他诬陷绝地武士是所有这些银河系骚乱的起源,并指责绝地武士挑起了战争。他宣布绝地武士是整个银河系的敌人。富有正义感的议员震惊了,但是他们根本没有能力阻止帕尔帕丁,只能选择离去。

  阿纳金奉帕尔帕丁之命率暴风军团闯进绝地圣殿,屠杀了包括儿童在内的所有绝地武士,并启动了全息通讯仪,骗银河系中所有绝地武士回到圣殿,以斩草除根。

  与此同时,在各个星球的克隆军团被神秘力量驱使,突然掉转枪口向绝地武士发动攻击,武士们相继遇难,尤达大师奋战之后骑上一个巨大的蜻蜓样飞行兽撤离,并与同样躲避克隆人攻击的奥比·旺会合,并潜回绝地圣殿,并通过监视录象了解到了阿纳金的所作所为。尤达认为他同奥比·旺是目前唯一可以找出并消灭“黑暗君王”的绝地武士,尽管这是一个自杀性的任务。奥比·旺还发现了全息通讯仪上设置的圈套,并告知幸存的绝地武士立即隐蔽起来。随后,奥比·旺找到了阿米达拉,试图通过她找到阿纳金。但阿米达拉不愿意相信阿纳金已经向邪恶转变了,并告诉了奥比·旺她已经怀上了阿纳金的孩子。

  此时,尤达大师在查阅古老的绝地典籍时发现了一种古老的再生技术——绝地武士死后源力得到强化并保留自己的精神。就在此时,帕尔帕丁从神殿的阴影中走了出来,决斗提前展开,最终帕尔帕丁被尤达重创,面容被毁。随后,尤达等人摆脱追兵驾飞船离开了首都。

  奥比·旺和阿米达拉一起,在遍布火山和熔岩的马斯塔法星球找到了阿纳金,这位深坠邪恶泥淖的年轻剑士正在替帕尔帕丁接受残余分裂主义军队的投降。

  美丽的阿米达拉仍然爱着阿纳金,并试图劝他重返正途,但阿纳金却怪她不该帮助绝地武士,盛怒之下用原力窒息术将爱人提到半空中,狠狠抛到墙上,阿米达拉头部重创昏了过去,随后被及时赶来的正义议员的飞船救走。

  阿纳金的行为让师父奥比·旺痛心疾首,他抽出了光剑,于是这场传说已久的命运的决斗终于展开了。他们从会议室直打到火山熔岩峡谷的边缘。阿纳金此时的原力已经强于奥比·旺,但战斗经验仍然欠缺,最终被奥比·旺砍下了一腿一臂。奥比·旺最后一次恳求阿纳金弃暗投明,但此时的阿纳金已经无法回头了。他抽出自制的红色西斯光剑,使出最后的力量想杀死奥比·旺,奥比·旺及时躲闪,阿纳金失去重心,跌入熔岩深渊……

  可怜的阿米达拉身心俱受重创,在早产生下女儿莱娅和儿子卢克后离开了这个混乱的、让她伤心的世界。

  而阿纳金,则奇迹般被西斯医疗机器人救活,并植入邪恶悍将达斯·维德的黑色盔甲,现在他的身体已大部分是机械装置了。获知阿米达拉被自己害死后,阿纳金悲愤咆哮,黑暗原力如暴风般狂乱倾泻,医疗机器人被他在半空中抛来抛去,墙壁扭曲变形,连“黑暗君王”达斯·西迪厄斯几乎都无法抵御这股强大的冲击。

  阿纳金的咆哮回荡着,奥比·旺和尤达大师也通过原力感到阿纳金的复活。阿米达拉的遗体被运回纳布星球安葬,她的女儿莱娅由正义议员收养,儿子卢克则由奥比·旺安置给阿纳金的出生地、沙漠星球塔图因一对农场主夫妇收养,奥比·旺自己则就近隐居,密切关注卢克的成长。
  黑暗与邪恶主导了银河系,但绝地武士并没有消亡,正义的力量仍未灭绝,银河帝国黑暗君王达斯·西迪厄斯决定建造新的军事基地“死星”。此时阿纳金,不,他已经不再是阿纳金了,而是西斯黑暗勋爵达斯·维德,他走出歼星舰与达斯·西迪厄斯一起望向苍穹,太空中,死星已经开始建造……(《星战前传3:西斯的复仇》)

  十几年过去了,阿纳金之子卢克长大成人,就像阿纳金当年一样英挺帅气。此时他无意中(当然,有理由相信这是出于奥比·旺的安排)发现身陷险境的莱娅的求救,而此时他还不知道自己与莱娅的关系。在救莱娅的途中,他得到了父亲阿纳金的光剑,并救出了莉娅,且毁灭了由黑暗勋爵达斯·维德主持建造的太空战斗基地——死星,此时,他仍不知道自己的父亲就是达斯·维德。(《星球大战1:新的希望》)

  死星虽然毁坏,但恶魔达斯·维德和黑暗君王仍未消灭,于是卢克找到尤达大师,接受绝地训练。后来在与达斯·维德的斗剑中,卢克才知道仇人竟然就是自己的亲生父亲!面对父亲无比强大的黑暗原力的诱惑,卢克断然拒绝。(《星球大战2:帝国的反击》)

  正义与邪恶最终的大决战终于来临了!在铲除黑暗势力的前夜,卢克告诉莱娅,他们是自幼失散的姐弟,而黑暗勋爵达斯·维德则是他们的生父。然后,卢克独自去找维德,试图救赎自己的父亲,不料身陷险境。维德为救儿子,与黑暗君王达斯·西迪厄斯同归于尽。卢克等人最终击溃了西斯帝国的防线,银河系终于重归正义、和平与民主。(《星球大战3:绝地的归来》)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52500/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Db2 8.2的增量备份
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    153368