ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我爱过你吗--我看美丽心灵的永恒阳光

我爱过你吗--我看美丽心灵的永恒阳光

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-05-11 12:15:05 0 删除 编辑
推荐那些现在找不到当初爱情感觉的人看这部电影,它可能会触动你的某个神经。

  看完这个电影,有点惊喜,凯特-温斯莱特可以变得象一个小女人一样喋喋不休,金-凯瑞可以如此内敛,还有一个突然出现的"弗罗多":)

  影片的开头,阴郁的风格和背景的钢琴仿佛让我在看岩田俊二的电影...

  我一直在看电影中不自觉地微笑着心碎,不仅仅因为被唤起的回忆,还有更多丰富的人生况味。Joel和Clementine所面对的成人世界,一直都在冬天里,冰天雪地的哈德逊河,寂寞空落的地铁车厢,提着行李穿过的旧火车站,阴天里起风的海滩,然而只要有两个相爱的人共享的心愿,在冰面上清冷的星空也能变成生活中的一束光亮。还有那些女主角不停变换的红、蓝、绿色的头发,飘飞在他们共处的每一个环境,在有意处理得异常冷清的色调中,仿佛象征了最为飞扬美丽的爱情。两个人相遇相处的细节,除了爱情的甘美,还有酸涩苦交织的生活:已经遇见,已经倾心,然而相处的困境让他们逐渐远离,彼此的伤害导致选择彻底的忘却,而选择忘记却带来更大的伤害;再次遇见,再次倾心,但是否要听从心和爱的召唤,还是生活的细沙会继续磨平爱情敏锐新鲜的棱角?那散落在记忆片断和对话中关于彼此的无法接纳,使得这个电影远离了单纯美丽的爱情童话喜剧。我们为他们的相拥而由衷喜悦,也为他们无奈疲惫的脸而心碎,因为从中能够清楚看到生活自身的影子。

  很多人说感情往往随着时间的推移,慢慢被平凡和可怕的生活的琐碎所淹没,不管当初2个人怎么样的轰轰烈烈,总有被时间磨砺变钝的时候,当我们回首以往的日子,不管你想怎样去抹掉你以往的痕迹,其实不知不觉中,这些早已经成为你生命中的一部分.....

  影片里面我最喜欢凯特-温斯莱特和金-凯瑞躺在哈德逊河的冰面上面静静的看着天上的星座和金-凯瑞拉着凯特-温斯莱特从一个个飞快消失的记忆片断里面奔跑的场景,他们是如此坚定,彼此依靠:)

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52496/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    237
  • 访问量
    153365