ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 郁闷,一个简单的问题花了一个通宵

郁闷,一个简单的问题花了一个通宵

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-06-10 17:00:09 0 删除 编辑
在客户那里糗到家了.....

  一个客户那里说他们的数据库性能突然变得很慢,每隔1个小时要重启,一问数据库的版本是8.1.6,什么补丁没有打。alert.log没有明显的错误.当时第一个反映就是数据库的bug,于是就建议将数据库升级到8.1.7.4。然后就开始找了一台服务器安装8.1.7.4,导入测试数据后,发现问题依旧,傻眼。

  只好老老实实分析session_wait,把全表扫描的sql抓出来,分析执行计划。结果发现几个大表的上面的index都没有起作用,连忙查看表的结构,发现indewx都没了,把客户叫过来一问,发现使他们在维护数据的时候,忘记建立索引。把索引加上后,数据库恢复正常了。最后还是把数据库给升级到8.1.7.4.

  这个教训告诉我:对于oracle,任何的想当然,都是危险的!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52485/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Interview English 1
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    164
  • 访问量
    123962