ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我的2004,我的阅读

我的2004,我的阅读

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-01-09 12:45:06 0 删除 编辑
总是觉得时间太少,好书太多....

我的阅读习惯比较随意,在这互联网,dvd泛滥的现实里面,一个人坐着那里阅读一本自己喜欢的book,已经不是一件很容易的事情了...

简单list一下,让我影响深刻的书,我这里指的书可不是电子版:)

1.<<狼图腾>>

  CHINA DAILY的年终专稿上面曾经拿出一个整版来介绍这本书,<<新京报>>的书评周刊用了一个专题来介绍,我觉得这本书甚至可以作为2004年里面一个无法忽略的文化符号了。狼的身上真的有我们太多要学习的东西了,我们的文化里面经过几千年的沉淀是不是有狼图腾的影子?一本让我感慨颇多的书!

2.<<达芬奇的密码>>

  又是一本畅销书,不过这是一本全世界范围内的畅销书,最吸引我是里面将宗教文化和推理,悬疑完美的结合在一起,一环扣一环,让能欲罢不能,听说这部小说马上要搬上荧幕了,男主要是汤姆.汉克斯,看来不支持不行啊。顺便说一下,布朗的另外一本<<数字城堡>>虽然不及这一本,但是可读性满强的,作为一个it工程师看来,还是饶有趣味的:)

3.<<往事并不如烟>>

  一个人的历史,很细腻,很真实的书。"些人努力在历史的洪流中保持一些生活的尊严,同时又不得不用一点生活的尊严换取些微历史的尊严,最终彻底失去一切尊严。"其实所谓的尊严在强权的风暴面前是不堪一击的。

4.<<一路走来一路读>>

 还没看完,以前看余秋雨,现在看林达,觉得余秋雨也不过而而,呵呵:)

5.<<高效能人士的七个习惯>>

 全年畅销书,年初看的,根据我2004年的成绩来看,这本书是白读的:)

6.<<水煮三国>>

 听一个朋友介绍的,就买了,无非是假托三国之名,讲一些为人处世的方法,蛮实际的一本书。

大致就这么多吧,象我这样一个混在底层的it民工能够挤出时间静下来,不受外界干扰,看一些些自己喜欢书,难啊.....

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52475/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 转:全美杂志300强
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    7
  • 访问量
    4300