ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > linux下面用ssh替代rsh

linux下面用ssh替代rsh

原创 Linux操作系统 作者:bpmfhu 时间:2019-04-25 10:18:06 0 删除 编辑
ssh是个非常不错的东东,支持加密和压缩的数据传输,是替代rsh的一个非常不错的方案

ssh是个非常不错的东东,支持加密和压缩的数据传输,是替代rsh的一个非常不错的方案

下面是在oracle用户下面使用ssh来替代rsh的一个具体的步骤:

OS:LINUX AS 3

1.mkdir ~/.ssh

2.chmod 755 ~/.ssh

3.ssh-keygen -t rsa(生成一个rsa的key)

4.ssh-keygen -t dsa(生成一个dsa的key)

5.将rsa和dsa的内容cat进一个ssh/authorized_keys文件

6.将生成的文件传到另外一个节点,注意权限

7.在2个节点上面执行以下命令:

  $ exec /usr/bin/ssh-agent $SHELL
  $ /usr/bin/ssh-add

8.测试ssh nodename1 date/ssh nodename2 date,如果不提示password就已经成功!

需要注意的是在配置oracle rac的过程中,oracle会首先使用ssh,如果ssh不行才会使用rsh!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/4096/viewspace-52474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-26

  • 博文量
    95
  • 访问量
    68780